В Харькове после Нового года распустился весенний цветок

В Харькове после Нового года распустился весенний цветок

Фото: соцсети

В самый разгар зимы в одном из парков Харькова распустился весенний цветок Калужница болотная. Растение заметила и разместила снимок на своей странице в соцсетях харьковчанка Юлия Лукьяненко. Как пишет портал "Объектив", цветок заметили в парке Шуберта.

Обычно Калужница болотная цветет в апреле-мае. Растет она в медленно текущей или стоячей воде вокруг родников и вдоль  речек и ручьев, в озерах, на болотах и заболоченных участках в лесах и лугах, по сырым канавам. В горах забирается на высоту до 4 000 метров над уровнем моря.

В связи с теплой погодой нынешней зимой в Никополе Днепропетровской области начали просыпаться ирисы. Более того, зазеленели первые одуванчики, на кустах роз начали распускаться листья. А на сирени завязались почки. В Вышгороде Киевской области зацвели подснежники. А в конце прошлого года в Запорожье распустились фиалки, калины и анютины глазки. В новом году в городе заметили весенние первоцветы.

По данным синоптиков, в 2019-м году погода установила рекорд более 30 раз. Превысили норму все 12 месяцев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Этой зимой в Украине снега будет очень мало

Январь 2020 в Украине будет очень теплым, как и февраль. При этом снегом оставшиеся два месяца зимы нас точно не побалуют. Об этом в эфире ObozTV рассказал синоптик Украинского гидрометеорологического центра Владислав Билык. Согласно его прогнозу, осадков будет "намного меньше, чем когда-то".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях