В  Укрзализныце  отчитались об убытках из-за пассажирских перевозок

В "Укрзализныце" отчитались об убытках из-за пассажирских перевозок

Комментарии: 4
Фото: УЗ

"Укрзализныця" ("УЗ") в 2019 году потеряла более 12 миллиардов гривен (около 510 миллионов долларов) из-за пассажирских перевозок. Как заявила пресс-служба компании, речь идет о поездах как дальнего следования, так и пригородных. В "УЗ" не исключают, что сумма убытков может увеличиться.

- Приобретение пассажирских вагонов осуществляется за счет компании. "Укрзализныця" не получает финансирования из государственного бюджета для обновления пассажирского подвижного состава, как это предусмотрено законом, - рассказывают в компании.

В прошлом году компания купила и запустила 18 новых пассажирских вагонов, еще 26 новых вагонов в "УЗ" надеются получить в 2020-м. За эти вагоны уже заплатили аванс. Как утверждают в "Укрзалзныце" в них использовано 70% оборудования украинского производства и повышен уровень комфорта.

- Для удобства пассажиров предусмотрены розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. К тому же в каждом купе открываются форточки, а вода для чая нагревается безотносительно движения поезда и является горячей уже при посадке пассажиров. Новые вагоны будут включены в состав фирменных поездов, - добавили в "УЗ".

Среди других преимуществ - климатическая система, наличие усовершенствованной системы отопления в автоматическом режиме и двух туалетов закрытого типа. Как писала "КП" в Украине", в компании заявили о планах до 2024 года купить 10 новых составов "Интерсити+".

Справка КП

Новые пассажирские вагоны изготовлены Крюковским вагоностроительным заводом. В нем помещается 40 пассажирова. Вагоны рассчитаны для движения на скорости до 160 километров в час. В них можно установить систему водного пожаротушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспресс украинского производства в "Борисполь": УЗ запустила поезд за 177 миллионов гривен [фото, график]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях