Первых новорожденных в этом году принимали врачи в роддомах Одессы и Киева

Первых новорожденных в этом году принимали врачи в роддомах Одессы и Киева

Фото: Balta Life Ukraine

В Одессе первый ребенок в 2020-м году появился на свет в 00 часов 01 минуту в городском родильном доме №2. Как сообщил Одесский горсовет, вес новорожденного мальчика составил 3570 граммов, рост - 53 сантиметра. Уже известно, что малыша назвали Владиславом. Данных по рождаемости в городе за 1 января пока нет.

В Запорожье первым в 2020 году также родился мальчик. Он появился на свет через две минуты после полуночи. Вес новорожденного - 2 990 граммов, рост - 51 см. В Мелитополе  первого малыша врачи приняли в 15:10 дня. Вес мальчика - 3500 граммов, рост -  54 см. В роддом будущая мамочка поступила утром 1 января, так что новогодняя ночь в родильном отделении прошла относительно спокойно. Всего, по словам главврача Мелитопольского роддома Анатолия Скиданюка, 1 января на свет появились двое малышей. Следом за мальчишкой подоспела и девочка – она родилась в 18:55. Рост малышки 53 см, вес – 3 149 граммов.

В Херсоне в ночь с 31 января на 1 января родились три малыша: два мальчика  и девочка. При этом первый ребенок появился на свет 20 минут первого ночи, второй - в 3:05 ночи и третий - в 6:20 утра. Малыши здоровы и в ближайшее время вместе с мамочками будут выписаны из больницы.

В Харькове 1 января на свет появилось 12 детей: 5 мальчиков и 7 девочек.  При этом в последний день 2019 года родились 9 детей: 19 мальчиков и 10 девочек, в том числе одна двойня – в роддоме №2.

В Ровно 1 января первым на свет появился мальчик. Он родился через пять минут после полуночи.  Рост малыша - 57 сантиметров, вес - 3400 граммов. Немного позже - в час ночи  - в перинатальном центре на свет также появился первым мальчик. Рост его 51 сантиметр, а вес - 2400 граммов.

В Ужгороде  в 1 день 2020-го года первой родилась девочка - в 10:15 утра. В целом в роддомах города на свет появились 9 детей - четыре девочки и пять мальчиков. По словам дежурного врача Ужгородского роддома Натальи Лесьо, по ее подсчетам, впервые за 30 лет не было родов именно в новогоднюю ночь. В Черновцах и Кременчуге в новогоднюю ночь рождались только девочки: 6  и  4 соответственно. 

Точных данных по Киеву пока нет. Известно, что в седьмом роддоме в первую ночь года родились мальчик и девочка. Мальчик появился на свет в первую минуту 2020-го года.  В пятом роддоме  в новогоднюю ночь родились два мальчика и две девочки.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый рекорд в роддомах Киева: за сутки родилось 7 двойняшек

В последний месяц 2019 года в Киеве резко увеличилось количество рожденных двойняшек. Увеличение рождаемости двойняшек с самого начала декабря. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях