Организаторы посчитали людей, встретивших 2020-й у главной елки Украины

Организаторы посчитали людей, встретивших 2020-й у главной елки Украины [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: FolkUkraine

Около 150 тысяч человек встретили Новый год на Софийской площади в Киеве, где установлена "главная елка страны". Об этом сообщил Folk Ukraine – проект, который организовал праздничный городок.

- Софийская площадь в эту ночь стала без преувеличения сердцем всей Украины. По предварительным подсчетам, Новый Год у главной елки страны встречали почти 150 тысяч человек. Однако всем желающим нашлось место, чтобы в толпе киевлян и гостей столицы, под удары колоколов, выступления любимых звезд и душистые традиционные вкусности провести год старый и приветствовать новый, - сказано на Фейсбук-странице проекта.

Новогоднее празднование на Софийской площади началось в 21:00. Здесь в прямом эфире одного из телеканалов сыграл свадьбу вернувший из российского заключения моряк Андрей Эйдер, а в полночь показали поздравление президента Владимира Зеленского. Также у главной елки Украины выступили Руслана, группа "ТНМК", государственный симфонический оркестр  "Kyiv Fantastic Orchestra".

Киевская городская государственная администрация добавила, что на Контрактовой площади - еще одной праздничной локации с катком - Новый год встретили около 40 тысяч человек. Оба новогодних городка будут работать до 19 января.

Новогодняя ночь в Киеве прошла спокойно, отчитались спасатели. Какие приключения произошли в регионах – читайте в подборке "КП" в Украине" "В Никополе пьяная женщина избила фельдшера, а на Говерле заблудились туристы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что хвалили и критиковали новогоднее поздравление Зеленского

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях