Ринат Ахметов - Детям! : Суперпрофессия для подростков из интернатов

"Ринат Ахметов - Детям!": Суперпрофессия для подростков из интернатов

Своим примером ребят вдохновляли амбассадоры Фонда - звезды канала "Украина" 

Фонд Рината Ахметова завершил декабрьский цикл мотивационных встреч с воспитанниками интернатных учреждений Донецкой области. С 2018 года такие встречи стали продолжением крупнейшей в Украине Акции "Ринат Ахметов - Детям!". На протяжении 2019 года амбассадоры Фонда - известные телеведущие -  помогали ребятам раскрыть в себе суперсилу: свои таланты или способности, ставить цели и идти к ним. После чего воспитанников интернатов ждал следующий этап под девизом "Твоя суперпрофессия!". Его цель - помочь будущему выпускнику интерната найти свое призвание. А команду амбассадоров Фонда представили звезды экрана Андрей Дебрин, Олег Панюта и Алексей Суханов.

На этот раз участников встреч ждали увлекательное путешествие в разнообразный мир профессий, веселая игра с погружением в невиртуальную реальность. В каждом интернатном учреждении работали пять "тренировочных станций", и разделившиеся на команды ребята поочередно создавали веселый ажиотаж на каждой из них. Возле кофемашины детям рассказывали, чем отличаются разные напитки, например мокко от латте. А еще ребята пробовали приготовить и то и другое. Возле манекена для тренировок медицинских работников врачи Мариупольской станции скорой помощи учили ребят, как оказывать первую помощь. Тайны профессий раскрывали все представители профессий. Например, бариста признался, что сам редко пьет кофе - потому что за годы работы напиток ему приелся. А парикмахер посоветовал насторожиться, если в салоне красоты после стрижки предлагают сделать кудри - явно пытаются замаскировать брак в работе.

Влад Черненко из мариупольского "Центра опеки" признался, что ему интересны сразу несколько станций:

"Я мечтаю стать видеоблогером, снимать розыгрыши, но мне кажется - всегда есть шанс, что профессия, которую выбирает человек, может ему не понравиться. Всегда нужен запасной план. Сегодняшнее мероприятие как раз этим мне и нравится: мы можем попробовать себя сразу в нескольких профессиях и выбрать ту, которая по душе. Пройдя по всем станциям, я понял, что мне интересен не только влогинг. Парикмахерское дело тоже очень интересно. Пожалуй, я еще подумаю, кем хочу стать".

"Список добрых дел Рината Ахметова можно продолжать почти бесконечно. Но знаете, что меня по-настоящему восхищает? Все это Ринат Ахметов делает от чистого сердца, с огромным желанием помочь каждому конкретному человеку измениться к лучшему и спасти жизни многих людей", - рассказал амбассадор Фонда Алексей Суханов. 

СПРАВКА "КП" 

"Ринат Ахметов - Детям!" - самая масштабная новогодняя Акция в стране. Только за последние пять лет ее участниками стали более 

700 000 украинских мальчишек и девчонок. В этом году - 90 000 детей. 

- Акция проходит уже в 19-й раз. В 2019-м на протяжении всего декабря ее участники погружаются в целую эстафету, в том числе мотивационные встречи в интернатах. Их провели амбассадоры Фонда - известные телеведущие, которые под девизом "Твоя суперпрофессия!" помогали будущим выпускникам 5 интернатов найти свое призвание", - рассказала Ирина Блажан, директор проектов и программ Фонда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях