Чек-лист: вырабатываем 10 хороших привычек и избавляемся от 10 вредных

Традиционно перед 31 декабря мы все составляем списки, чего нужно достичь в грядущем году. Предлагаем не нарушать хорошую традицию, но подойти к ней серьезно и обстоятельно. Не просто пообещать себе не есть после 6 вечера (кстати, диетологи говорят, что это вредно), а сформировать устойчивую привычку правильного питания. Или, наоборот, избавиться от курения. Причем убирать вредные и добавлять полезные желательно одновременно. Во-первых, будет чем заняться и не думать об ограничениях, во-вторых, мозг развивается, формируются новые связи между нервными клетками. Мы обновляемся, улучшаемся и 2021‑й встретим новой, улучшенной версией себя самих.

Принято считать, что привычка формируется за 21 день. На самом деле это весьма индивидуально, но возьмем эту цифру в качестве точки отсчета. Прямо на газетной странице ставьте ежедневные галочки о проделанной работе. И да, не стремитесь объять необъятное. Если вы никогда не делали зарядку, не надо пытаться потеть целый час. Достаточно начать с 3-5 упражнений. И, когда покажется мало, делайте по два цикла, по три. Затем можно добавлять еще упражнения. Точно так же с ходьбой. Для начала просто выйдите за одну остановку до работы (дома) раньше и пройдите ее пешком. Но ежедневно. 

А если какие-то из этих привычек вы уже приобрели (или избавились от вредных) - зачеркните и сверху напишите то, что подходит вам.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях