Еврейская община будет добиваться наказания пресс-секретаря  Водафона  за пост о ж*дах

Еврейская община будет добиваться наказания пресс-секретаря "Водафона" за пост о ж*дах

Комментарии: 9
Фото: Фейсбук

В Объединённой еврейской общине будут добиваться дисциплинарного наказания для пресс-секретаря компании "Водафон-Украина" Виктории Павловской, которая назвала евреев ж*дами. Руководитель организации Михаэль Ткач в комментарии "Униану" объяснил, что хотя это слово и имеет исторический подтекст, сейчас оно считается унизительным и оскорбительным.

По словам Ткача, Международный альянс в память о Холокосте IHRA считает использование слова "ж*д" антисемитизмом. Оно подкрепляет негативные стереотипы о еврейском народе.

После шумихи в соцсетях Павловская удалила свой пост от 21 декабря. В нем она комментировала подготовку к праздничному вертепу в Броварах. 

"Думаете, это обычные дети? Nein. Это Ангелочки, Пастушки, Цари, Ирод, Воины, Звездочет, Черт, Смерть, Ж*ды и Цыган - да, это будет совсем не политкорректный, классический украинский вертеп. От создателей #маланкафест. Рождественский вертеп в Броварах 2020. Начало. Это был тизер. Не переключайте", - написала Павловская. 

Народный депутат от "Слуга народа" Александр Дубинский призвал лишить Викторию Павловскую должности за такой пост. В комментариях она парировала, что "Википедия" обозначает слово "ж*д" как "традиционный славянский этноним для обозначения евреев".  

Скриншот поста Павловской в Фейсбуке.  

БЫЛО ДЕЛО

"Вы жидовка?": директор львовской галереи довел до слез свою сотрудницу

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях