22 декабря в Харькове было аномально жарко, а в Карпатах растаял снег

22 декабря в Харькове было аномально жарко, а в Карпатах растаял снег

Фото: facebook.com/FeldmanEcopark

В Харькове самую высокую температуру за всю историю наблюдений местного гидрометцентра. 22 декабря на улице было +9,5, что на 11 градусов выше нормы. Об этом NewsRoom рассказала завсектором метеопрогнозов Харьковского регионального гидрометцентра Евгения Ляшенко.

- Вчера столбики термометров достигли 9,5 градусов по Цельсию, что на 11 единиц выше нормы. Это аномальный показательдля зимы, есть вероятность, что аналогичный показатель мы зафиксируем и сегодня. Причиной такого явления может быть вынос теплого и влажного воздуха, - сообщила она.

Киев тоже не отстал. Погода 22 декабря была там ну очень теплой. Синоптики по состоянию на 14:00 зафиксировали +8,9 градуса. Минимальная температур 22 декабря в Киеве была в 1967 году -20,2 градуса. А максимальная - в 1989 году: +10.

Тем временем утром 23 декабря высокогорье покрылось грязью: на Пожижевской, Драгобрате и Плае снег растаял. Температура плюсовая. Местами дождит. 

На Буковели ситуация не лучше. Температура стремится к нулю, а снег остался только на трассах для катания, где его настреливают пушками. Шаг влево, шаг вправо - грязь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптик предупредила о резком похолодании в Украине

С этой недели будет преобладать теплая влажная погода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях