В тернопольском заповеднике впервые сфотографировали удивительное животное

В тернопольском заповеднике впервые сфотографировали удивительное животное

Фото: Википедия

В тернопольском природном заповеднике "Медоборы" впервые увидели редкое животное, которое занесено в Красную книгу Украины. Хищника зафиксировали фотоловушки. Оказалось, что там поселился лесной кот.

Лесной кот. Фото: Википедия
Лесной кот. Фото: Википедия 

- Список краснокнижных видов млекопитающих природного заповедника "Медоборы" пополнился новым видом. С помощью фотоловушки на заповедной территории удалось зафиксировать кота лесного (Felis silvestris), - сообщили в резервации.

Природный заповедник "Медоборы" расположенный на территории Гусятинского и Подволочисского районов Тернопольской области. Создан 8 февраля 1990 года. Площадь — 9 521 га. 

Лесной кот, дикий кот или европейский кот селится только там, где много зайцев, кроликов и птиц, гнездящихся на земле. Иногда даже может поймать детеныша оленя или косули. Считается, что именно от них произошли наши домашние мурлыки. Кстати, продолжительность жизни лесного кота составляет 13-14 лет. А весить он может от 3 до 8 килограммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 заповедников Украины, где можно увидеть диких животных

Украина богата природными чудесами - их больше 100. Сегодня мы расскажем о пяти из них, которые могут стать как отличным местом для отдыха, так и источником новых впечатлений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях