В США супруги, прожившие 70 лет вместе, скончались с разницей в 20 минут

В США супруги, прожившие 70 лет вместе, скончались с разницей в 20 минут

Фото: архив семьи Остин\The sun

Супружеская пара из американского города Джексон, штат Мичиган, Лес и Фреда Остин, прожившие в браке 70 лет, скончались с разницей в 20 минут в возрасте 90 лет. Об этом сообщает The Sun.

6 декабря пара попала в хоспис. Они лежали на соседних кроватях и умерли 7 декабря с разницей в 20 минут. Им было по 90 лет. У них осталось двое детей, четверо внуков и восемь правнуков.

Пара из Джексона в штате Мичиган полюбила друг друга в старшей школе, где они впервые встретились на выпускном. Сыграв свадьбу в 1949 году, Лес и Фрида отпраздновали свою 70-ю годовщину совместной жизни в ноябре 2019-го.

Фрида Остин много лет работала менеджером в химчистке, была безупречной домохозяйкой и любила собирать кулинарные книги - их у нее было более тысячи. Она славилась своими невероятными шоколадными чипсами и сметанным печеньем.

Лес служил в ВВС США в качестве бортового радиооператора во время корейского конфликта и уволился из полиции штата Мичиган после 40 лет службы. Его уход в армию стал единственной известной детям причиной раздора в этой семье, поскольку Лес сделал это втайне от Фриды, которая разозлилась и расстроилась.

У Леса Остина тоже была страсть к коллекционированию: он собирал разнообразные артефакты, связанные с актером Джоном Уэйном - "королем вестерна", поскольку и сам любил вестерны больше всего. Кроме того, мужчина коллекционировал футболки с изображением маяков. Как полисмен, Остин сыграл важную роль в разработке Программы восстановления аварий, находясь в государственной полиции, а также преподавал и консультировал по этому вопросу на национальном уровне.

- Я думаю, было бы мучительно для любого из них, если бы кто-то из них был здесь один. Семьдесят лет вместе, конечно, не легко. Но по прошествии этих 70 лет вместе они все еще так сильно заботились друг о друге и так сильно любили друг друга, - сказала внучка умершей пары, Лия. 

В ТЕМУ

Пара из Днепра отметила 75-летнюю годовщину со дня свадьбы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От чего умирают украинцы: названа самая распространенная причина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях