Люди и журнал, которые нас удивили

Фото: minjust.gov.ua 

Денис Малюська

Министр юстиции отреагировал на слухи об отставке снимком из своего рабочего кабинета. На фото пустой стол, на котором лежит пара ботинок. "Держим интригу", - подписал кадр чиновник. Что он имеет в виду? Может, намекает: если раньше государством могла управлять кухарка, то сейчас любой валенок?

 

 

Фото: dbr.gov.ua 

Роман Труба

Глава Госбюро расследований рассказал СМИ и о своей отставке, и о том, кто под него копает, и о "жучках" в своем кабинете. Прослушку, по словам Романа, ставили "профессионалы", а нашли ее случайно - "включили вентиляцию и услышали непонятные звуки". О ситуации в ГБР в целом можно сказать коротко - "жучки попали в вентилятор".

 

 

Фото: Соцсети 

Минцифры Украины

Ведомство начало разъяснять старшему поколению смысл современного сленга: "что такое лол, мэм, месседж, мессенджер, хайп, пост". А что тут объяснять? Например, смехотворный размер пенсии - это лол. Доступные лекарства - мэм. А денег нет, но вы держитесь - месседж.

Фото: bestmusic.com.ua 

Павло Зибров

Народный артист то ли в шутку, то ли всерьез заявил - он застраховал свои усы на миллион гривен. "Некоторые страхуют голос, ноги, пальчики, вон Гришко - связки", - пояснил певец. Да, но какая компания рискнет своими деньгами накануне новогодних праздников? Или если во время застолья упал усами в тарелку с оливье – это не страховой случай?

 

Фото: Соцсети 

Журнал "Перец"

Не дожив три года до столетия, легендарное издание закрывает свою печатную версию. Автор этих строк, выросший на юморесках "Перца", карикатурах и похождениях кота Чернолапенко, соболезнует. Что поделать, но после выборов власть четко показала: выиграть у нее конкуренцию ни одному юмористическому журналу не под силу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях