Андрей ГРАБОВСКИЙ (18 декабря 2019, 21:23)
Праздник, который исполняет мечты и дарит веру в себя

Праздник, который исполняет мечты и дарит веру в себя

Комментарии: 1

В декабре 90 000 мальчишек и девчонок принимают участие в масштабной благотворительной Акции "Ринат Ахметов - Детям!". Это ребята из детских домов семейного типа и дети, которым Фонд помог справиться с болезнями или травмами войны. Девиз акции в этом году - "В каждом ребенке есть суперсила", а ее участников ждет целый марафон событий. Например, с воспитанниками интернатов накануне Нового года встретятся амбассадоры Фонда - звезды телеканала "Украина". Вместе с ребятами они будут мечтать, ставить цели и находить пути их достижения.

Не только помочь найти семью, но и поддерживать в дальнейшем

В этом году Акция началась с Запорожья, где живет большая семья Зарецких: мама Лера, папа Леша и 10 ребят. История их детского дома семейного типа тесно связана с порталом "Ринат Ахметов - Детям. Сиротству - нет!"

Валерия Зарецкая вспоминает, как ночами сидела и плакала над историями ребятишек с портала. У нее уже была дочка, но хотелось подарить материнское тепло и другим малышам.

- Стали родителями сначала для одного ребенка, потом еще для нескольких. В итоге сами не заметили, как превратились в детский дом семейного типа, - рассказывает Валерия.

До 2014 года Зарецкие жили в Донбассе, с обустройством дома им помог Фонд Рината Ахметова. Но из-за бомбежек пришлось уехать. Год прожили в летнем лагере на Хортице благодаря помощи Фонда. Затем администрация Запорожья выделила Зарецким здание бывшего детского сада. И снова Фонд помог обустроиться.

Поэтому представителей Фонда, приехавших в гости в рамках Акции, здесь встретили как старых друзей. Устроили чаепитие, поделились надеждами и планами на будущее

- Приятно, что о нас не забывают. Спасибо за такую заботу, - сказала мама Лера. 

Больше всего довольны встречей дети. Само собой, подарки - сладости, наборы для бадминтона. А какой восторг вызвал настоящий баскетбольный щит, 10 ребят - это же целая команда!

- Было приятно увидеть снова старых друзей и поздравить от имени Рината Ахметова с наступающими праздниками, - поделилась директор проектов и программ Фонда Ирина Блажан. - Акция "Ринат Ахметов - Детям!" - самая масштабная в стране, многолетняя и непрерывающаяся традиция добра и личного участия в судьбах сотен тысяч детей. Именно она стала основой благотворительной деятельности Фонда, его программы и портала "Ринат Ахметов - Детям. Сиротству - нет!". Они сформировали культуру усыновления в Украине, и теперь тысячи детей воспитываются не в интернатах, а в детских домах семейного типа. Сам Фонд создал 41 детский дом семейного типа. 

Вместе мечтать и вдохновлять на суперцели

Марафон праздничных событий продолжился в других городах. Например, в Мариуполе Фонд Рината Ахметова организовал грандиозную елку для 150 ребят. Ждали интересные программы и поздравления детей и в других регионах. Так, амбассадоры весь год помогали воспитанникам интернатных учреждений раскрывать суперспособности, а теперь поддерживают в выборе суперпрофессии. 

- В 2019 году Акция "Ринат Ахметов - Детям!" едет к десяткам тысяч мальчишек и девчонок. Едет не просто поздравлять, едет вдохновлять, мечтать вместе с ними. На протяжении всего декабря ее участников ждет целая эстафета активностей под девизом "В каждом ребенке есть суперсила", когда дети получают мотивацию для раскрытия талантов и развития, - говорит Ирина Блажан.

СПРАВКА КП:

Акция, инициированная лично Ринатом Ахметовым, проводится 19-й раз подряд, легла в основу благотворительной деятельности Фонда. Только за последние 5 лет ее участниками стали 700 000 детей. В этом году к ним присоединятся еще 90 000. Среди них - дети из ДДСТ и интернатов, участники проектов и программ Фонда, победившие болезнь или сложные жизненные обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уникальные автомобили: медики о проекте "200 скорых для Украины"

Спецавтомобиль на базе внедорожника Тойота Лэнд Крузер впечатляет своими возможностями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях