В Италии коту на задние лапы поставили протезы

В Италии коту на задние лапы поставили протезы

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/vituzzosuperstar

В Милане живет кот по кличке Вито, который передвигается на бионических протезах. 6-летнее животное сбила машина и ему ампутировали задние лапы. Итальянские врачи впервые успешно провели подобную операцию. Об этом пишет BBC.

Вито принадлежит однополой семейной паре - бывшей баскетболистке Сильвии Готтарди и ее жене Линде Ронцони. Он родился в небольшом сицилийском городке Сан-Вито-Ло-Капо, а в столицу переехал после смерти матери Сильвии.

Женщины поженились в июле 2018 года и уехали в медовый месяц. За их домашним любимцем присматривал друг. В отсутствие хозяев кот сбежал из дома и попал в аварию на одной из улиц Милана. Пара немедленно вернулась из путешествия, но найти животное смогли только через сутки.

Его травмы оказались настолько серьезными, что хирурги ампутировали одну лапу сразу, а вторую все-таки пытались спасти. Котов, которые теряют обе задние конечности, обычно приходится усыплять. Вито очень повезло: он стал первым котом в Италии, которому удалось поставить два протеза, прикрепив их к кости верхней части ноги.

Владельцы животного рассказывали о его лечении в Instagram и Facebook под хэштегом #vituzzosuperstar. Так Вито стал популярным. Сейчас кот здоров и свободно гуляет по дому на искусственных лапах.

Первым в мире котом, которому поставили бионические протезы, стал Оскар из Великобритании. Он потерял лапы в 2009 году, попав под зерноуборочный комбайн. О нем в 2013 году даже выпустили книгу Oscar the Bionic Cat ( “Бионический кот Оскар”). История Оскара вдохновила итальянок на то, чтобы попробовать спасти своего любимца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Никополе прохожие спасли кота, которого неизвестные связали пакетами и бросили умирать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях