Одесская фирма подделывала туалетную бумагу известной марки

Одесская фирма подделывала туалетную бумагу известной марки [фото]

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com

В Одессе компания "Елизавета-ОД" упаковывала свою туалетную бумагу "Опухоф" в обертку, похожую на обертку известной туалетной бумаги "Обухов". Киевский картонно-бумажный комбинат обратился в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о недобросовестной конкуренции. Об этом сообщили в Одесском областном территориальном отделении АМКУ, передает "Думская".

- По результатам проведенного отделением анкетирования граждан установлено, что более половины респондентов воспринимают упаковки туалетной бумаги как похожие между собой и считают, что их можно перепутать при покупке. Это противоречит торговым и другим честным обычаям в хозяйственной деятельности, нарушает права Киевского картонно-бумажного комбината как субъекта хозяйствования, - рассказали в ведомстве.

В АМКУ отметили, что в действиях "Елизавета-ОД" есть нарушения. Они предусмотрены статьей 4 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции" (неправомерное использование обозначений без разрешения субъекта хозяйствования, который начал их использовать раньше - ред.).

Антимонопольщики уже направили одесской фирме обязательные для рассмотрения рекомендации прекратить нарушения.  

Фото: dumskaya.net 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За подделку лекарств в Украине можно получить пожизненный срок.

Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за фальсификацию лекарств.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях