Одессит четыре раза входил в горящее здание, чтобы спасти два дома от взрыва

Одессит четыре раза входил в горящее здание, чтобы спасти два дома от взрыва [фото]

Фото:od.dsns.gov.ua, соцсети

В ночь на вторник, 17 декабря, в центре Одессы горело кафе "Шаурма", находящееся по адресу Мясоедовская 23/25, что напротив еврейской больницы. Внутри помещения лежали четыре газовых баллона, сообщила на своей странице в Facebook пользователь Ольга Ильницкая.

- Горит кафе " Шаурма". (Мясоедовская 23/25, угол Богдана Хмельницкого. Напротив еврейской больницы). Это мой угол, пожар возник в доме 25, потом арка и дом 23, кафе на первом этаже - на втором (по диагонали) наша квартира. Вдруг отключили воду (до пожара), прорвало трубу, возле 21 номера. Приехала ремонтная бригада водоканала. Когда начался пожар - первым к кафе добежал Сергей. Выскочившие из огня сказали - внутри четыре газовых баллона, сейчас рванут, и домов не будет. И Сергей вошел в горящее маленькое кафе, по-моему, там даже столика нет - такое оно маленькое и все в огне, - написала Ильницкая.

По ее словам, Ермаков четыре раза вбегал в горящее помещение, чтобы взять очередной баллон с газом.

- Приехавшие пожарники, увидев баллоны сказали - если бы рванули, мало бы Одессе не показалось. Как я понимаю - жильцам домов 25 и 23 тоже мало бы не показалось. Во всяком случае, этого репортажа уже бы я не написала, думаю. Ну... так подтвердил мое предположение пожарник, - подчеркнула Ильницкая, - Пожар уже потушили. Живые соседи пойдут утром на работу мимо пожарища и четырех баллонов с газом, стоящих рядком в луже на тротуаре. Проснуться соседи живыми, и я проснусь живой - благодаря Сергею и его героическому поведению - он единственный смог войти в огонь. Он в него четыре раза вошел и вынес эти смертельные четыре баллона- бомбы. Из пожара, из огня - один он вынес. понимаете?!!!

Официально

По данным ГСЧС, пожар начался в 23:32. В 23:55 он был локализован, в 1:15 - ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара огнем уничтожено имущество в производственном помещении на площади 5 кв. м. и утеплитель вентиляции на площади 4 погонных метра.

Кстати

Это не единственный пожар в Одессе, произошедшей в ночь на 17 декабря. По данным спасателей,  этой же ночью в 00:17 стало известно о возгорании на ул. Княжеской. Горело подвальное помещение двухэтажного жилого дома.

В 00:20 на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Существовала угроза распространения огня через деревянные перекрытия на жилые помещения первого этажа дома.  Пожар локализовали в 00:51 ликвидировали в 1:17. Погибших и пострадавших нет.  

Напомним, 4 декабря в Одессе горело здание колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Жертвами пожара стали 16 человек. Опознание 6 погибших продолжается до сих пор. Существует три версии произошедшего: неисправность электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог. 

Мужчина увидел пожар первым. Фото: facebook Ольги Ильницкой 
Сергей Ермаков вынес из горящего помещения баллоны с газом. Фото: facebook Ольги Ильницкой 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Одессе: работы на месте происшествия завершены, в расследование дела вмешалась СБУ

На месте пожара в Одессе завершились работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, с начала разбора завалов было вывезено более 3 тысяч кубометров строительных конструкций.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях