Елена НАЗАРЕНКО, KP.RU, фото с сайта paketik.net (9 декабря 2008, 13:32)
Мастерим елочную игрушку

Мастерим елочную игрушку

Гирлянду из флажков можно сделать за полчаса

Гирлянды

Вариант 1. Самый простой

Эту гирлянду наверняка делали все – в детстве. Плотную цветную бумагу надо нарезать тонкими полосками равной длины и ширины. Склеиваем концы одной полоски клеем – получается кольцо, вдеваем в кольцо очередную полоску, снова склеиваем и т.д. Для этой гирлянды хорошо подходят старые цветные открытки. Единственное условие – клей нужно подобрать более прочный.

Вариант 2. Флажки из цветной бумаги

Такой гирляндой можно украсить целую комнату. Нарежьте цветную бумагу прямоугольниками размером примерно 10х30 см. Промажьте клеем края и середину. Вложите в середину соломку для коктейля – это будет «древко», бумагу сложите пополам – получилось «полотнище». Концы «полотнища» можно сделать любой формы, а сами полотнища разрисовать. Нанизываем на прочную нить – гирлянду можно вешать. Флажки можно сделать и без «древков», в этом случае нанизывайте их на нитку перед тем, как склеить.

Вариант

Вариант "английской гирлянды: сначала вырезаются фигурки, а потом раскрашиваются. Фото с сайта isida.ee

Вариант 3. «Английская гирлянда»

Складываем цветную бумагу гармошкой. На переднем сгибе рисуем простой рисунок – звездочка, елочка, матрешка, снеговик, колокольчик, зайчик. Главное, чтобы края картинки выходили за линии сгибов. По длине сгиба можно нарисовать несколько разных картинок, можно одну и потом склеить – получится большая гирлянда. Не разворачивая «гармошку» вырезаем по очереди картинки, разворачиваем – гирлянда готова!

Сверкающие бусы

Вариант 1

Для того, чтобы сделать оригинальные сверкающие бусы, вам понадобится самая обычная пищевая фольга. Нарежьте ее квадратами – если хотите, чтобы бусинки были одинаковые, квадраты тоже должны быть одного размера, приблизительно 20 х 20 см. Скатайте из каждого квадрата шарик. Осталось только нанизать бусинки на прочную нитку, и бусы готовы.

Вариант 2

Разноцветные бусы можно сделать из цветной оберточной бумаги, также подойдут старые цветные глянцевые журналы, куски обоев. Материал надо нарезать на длинные равнобедренные треугольники, основание которых будет меньше длины стороны в 6-7 раз. Полоски скручиваем в рулетики, начиная с основания, концы (вершины треугольника) закрепляем клеем. Нанизываем на прочную нитку.

Чем длиннее стороны треугольников, тем толще получаются бусинки. Как и в случае с бусами из фольги, можете сделать полоски разной длины и при нанизывании чередовать их.

Совет

Чтобы диаметр бусин получился одинакового размера, накручивайте бумагу на обычную соломинку для коктейля, предварительно разрезав ее на части длиной, равной основанию треугольника.
 
Вариант 3

Разноцветные бусы можно сделать из обычных макарон! Надо лишь аккуратно поломать макаронины на кусочки по возможности одинаковой длины, а хотите, и разного размера. Раскрасьте бусины яркой краской либо лаком. Можно обмакнуть макаронины в бесцветный лак и обсыпать блестками. Нанизываем на нитку – неповторимые бусы готовы!

Сладкие снежинки

Надо:

- 1/2 стакана сахарной пудры

- белок яйца

- лимонная кислота или уксусная эссенция.

Белок вылейте в сухую посуду. Помешивая, но не взбивая, понемногу всыпайте сахарную пудру. Добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель уксусной эссенции и мешайте еще пару минут. Готовая масса должна быть кипенно-белой и не очень густой. Противень слегка смажьте растительным маслом. Массу поместите в кондитерский мешок и, медленно выдавливая, "рисуйте" снежинки на противне. Линии делайте не слишком тонкими. Чем больше пересечений, тем прочнее конструкция. Поставьте снежинки сушиться в теплое место. К готовым снежинкам привяжите петли из ниток. Сладкие игрушки готовы!

А как здорово угостить друзей чем-нибудь сладким прямо с душистой еловой ветки! На новогоднюю елку можно повесить что угодно: конфеты, шоколадные зайчики, яблоки, мандарины. Фрукты обвяжите тесьмой, на нее же повесьте. Можно обернуть поверх еще и фольгой. Симпатично смотрятся грецкие орехи, покрашенные золотой и серебряной краской или завернутые в фольгу. Вбейте в орех маленький гвоздик, предварительно завязав на нем крохотный бантик из блестящей тесьмы и петлю из нитки, чтобы повесить игрушку на елку.

Игрушка за пять минут

Надо: спичечные коробки, фольга, тесьма

Оберните спичечные коробки фольгой, перевяжите крест-накрест тесьмой, завяжите бантик. Получаются симпатичные «подарочки».

Надо: еловая или кедровая шишка, краска

Процесс легок и прост - покрасьте шишку. Цвет краски – на ваш вкус.

Надо: салфетка, оберточная бумага, фольга, ножницы

Догадались? Правильно, это обычные снежинки! Вырезаем кружок, складываем пополам, потом еще пополам, и еще. Делаем на сгибах прорези разных форм, края делаем тоже фигурными. Бумажные снежинки можно положить на еловые ветки, снежинки из фольги легко приклеятся к оконному стеклу с помощью обычного мыла.

Возвращаем молодость любимой игрушке

Наверняка у каждого из вас есть старые игрушки, которые и выбросить жалко, и повесить уже нельзя – краска облупилась, откололся кусочек у основания. Вернуть игрушке былую красоту очень легко! Достаточно нанести на нее клей и обсыпать блестками. На основание повяжите красивый бант или тесьму, и игрушка станет как новая.

Не забудьте о свечах

Такая свеча наполнит комнату незабываемым ароматом. Фото с сайта dbd.ru

Такая свеча наполнит комнату незабываемым ароматом. Фото с сайта dbd.ru

Свечей в новогоднюю ночь чем больше, тем лучше. Удивите гостей необычными свечками. А сделать это очень просто.

Вырежьте в сердцевине яблока отверстие по размеру свечки и вставьте ее. Получится оригинальный подсвечник.

В волшебную новогоднюю ночь подсвечником могут служить самые обычные предметы: высокий стакан, бутылка оригинальной формы, пепельница. Для маленьких свечей можно использовать скорлупу грецких орех. Заполните половинки пластилином, закрепите свечку, пластилин закройте любым материалом – фольгой, серпантином, блестками. Положите несколько зерен кофе – незабываемый кофейный аромат наполнит ваш новогодний вечер.

Закрепите на большой тарелке с помощью расплавленного воска несколько высоких свечей. Между свечей положите игрушки, елочные ветки, сухие цветы. Можно использовать большое блюдо и широкие свечи – их достаточно просто поставить.

Делаем ароматную свечу. Разрезаем апельсин пополам. Аккуратно удаляем мякоть. Расплавляем на водной бане любые свечи: старые ненужные, их огарки… В центре будущей свечки располагаем фитиль, его можно использовать от старых свечей. Фитиль надо держать в вертикальном положении и постепенно заполнять емкость из кожуры. Лучше расплавить парафин оранжевого цвета, внешне свеча будет напоминать съедобную половинку апельсина. Зажженная свеча источает неповторимый апельсиновый аромат!

Политика

Трамп объявил победителя в конкурсе  фейковых новостей
Трамп объявил победителя в конкурсе "фейковых новостей" 18

В его перечне находится 11 утверждений ведущих американских СМИ, после которых следуют опровержения. Перечень возглавило издание The New York Times.

В Верховной Раде хотят повысить штрафы за употребление алкоголя в публичных местах
В Верховной Раде хотят повысить штрафы за употребление алкоголя в публичных местах 173

Законопроект также предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил торговли пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями.

СНБО утвердил проект закона о нацбезопасности Украины
СНБО утвердил проект закона о нацбезопасности Украины 125

Законопроект должен обобщить и привести к единому знаменателю все реализованные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины.

Происшествия

В Португалии арестовали ананасы, начиненные кокаином
В Португалии арестовали ананасы, начиненные кокаином [видео] 32

Испанская и португальская полиция провели совместную операцию по изъятию 745 килограммов наркотиков.

В США зампрокурора застрелил  подростка в зале суда
В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 523

Во время слушания между заместителем прокурора, подростком и его семьей возник конфликт.

Напавшего с ножом на журналистку  Эха Москвы  признали шизофреником
Напавшего с ножом на журналистку "Эха Москвы" признали шизофреником 167 1

Суд может освободить его от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение.

Экономика

Аналитик: Отток человеческого капитала замещать нечем
Аналитик: Отток человеческого капитала замещать нечем 179

Все наши соседи уже основательно "перешнуровались".

Более половины заработанных в Польше денег украинцы отправляют домой
Более половины заработанных в Польше денег украинцы отправляют домой 71 1

В год в Украину приходит порядка 1,5 млрд долларов из соседней страны.

Как в новом году привлечь финансовую удачу
Как в новом году привлечь финансовую удачу 1491

И можно ли наворожить миллион силой мысли.

Общество

В Харьковской области зафиксирован первый в 2018 году случай заболевания корью
В Харьковской области зафиксирован первый в 2018 году случай заболевания корью 14

В прошлом году в Харьковской области корью заболели 11 человек.

В 2018-м жители Берлина смогут оплатить проезд кроссовками
В 2018-м жители Берлина смогут оплатить проезд кроссовками 47

Правда, воспользоваться заманчивым предложением смогут всего 500 человек.

В Британии появился  министр по одиночеству
В Британии появился "министр по одиночеству" 33

Эти обязанности возложили на действующего замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч.

Светская хроника и ТВ

 Форма воды : безумная сказка про некрасавицу и чудовище
"Форма воды": безумная сказка про некрасавицу и чудовище [видео] 38

Гильермо дель Торо снял свою версию "человека-амфибии" в антураже холодной войны.

Фильм  Матильда  запретили показывать в Украине
Фильм "Матильда" запретили показывать в Украине 210 1

Член экспертного совета при Госкино книгоиздатель Дмитрий Капранов заявил, что российский фильм "Матильда" запретили к прокату в Украине.

Армена Джигарханяна срочно госпитализировали
Армена Джигарханяна срочно госпитализировали 770

У актера поднялось давление и общая слабость.

Спорт

Усик подарил Митрополиту Онуфрию боксерские перчатки
Усик подарил Митрополиту Онуфрию боксерские перчатки [фото] 284 1

Спортсмен попросил у Владыки молитв.

Как Серена Уильямс прожила год без тенниса
Как Серена Уильямс прожила год без тенниса 388

Легендарная американская спортсменка времени зря не теряла и собирается вернуться на корт.

Элина Свитолина и Марта Костюк встретятся в 1/16 финала Australian Open
Элина Свитолина и Марта Костюк встретятся в 1/16 финала Australian Open [Видео] 383

Катя Бондаренко победила 15-ю сеянную на турнире россиянку Павлюченкову