Конкурсы на Новый год

Конкурсы на Новый год

Фото: mirpozitiva.ru

Запасайтесь подарками для победителей! Мы подобрали десять веселых новогодних конкурсов, которые сделают праздник незабываемым. Берите план на заметку, чтобы ночь была насыщенной и не ограничивалась просмотром новогодних огоньков в телевизоре. Помните, что говорят? Как Новый год встретишь, так его и проведешь: начните 2020-й со смеха и улыбок!

"В 2019 ты…"

Начать эстафету конкурсов можно с игры-разминки, которая настроит семью и гостей на праздничный лад. Провести ее можно еще до боя курантов. Суть в том, чтобы назвать три самых главных, забавных, запоминающихся события 2019 года, но не свои, а любого человека за столом, и передать эстафету другому.

Ответы не обязательно должны быть серьезными – женился-устроился на новую работу, хоть эти факты, конечно, можно отметить. В этом новогоднем конкурсе можно по-доброму пошутить или вспомнить трогательные события, а также поблагодарить за приятные мелочи, сделанные родным человеком в уходящем году.

Веселее будет, если этот конкурс провести на время и не раздумывать над ответами. Победителя в этом новогоднем конкурсе для всей семьи можно и не выбрать, но, если чей-то ответ особо придется по душе, можно наградить его автора сладким призом.

"Необычное поздравление"

По правилам этого конкурса наполните бокалы и начните с короткого тоста к празднику с пожеланием. Следующий участник должен произнести пожелание и начать его с той буквы, на которую закончил свое пожелание предыдущий участник.

Чем необычнее будет ответ, тем интересней!

"Новогодняя сказка"

Напишите всей семьей сказку по мотивам нового года! Первая фраза может быть, например, "Жил-был снеговик, и решил/пошел/потерял/отправился он…". Эта фраза зачитывается всем участникам, далее лист с ней подворачивается, и первый участник пишет, что могло произойти со снеговиком. Содержания своей записи участник не оглашает, но, чтобы сказка вышла удачной, направляет следующего игрока, попросив начать свою строчку фразой, например, "и увидел он…". После своей записи каждый участник подворачивает лист, чтобы не было видно, что написано выше.

Так сказка обходит весь стол по кругу, и зачитывается начавшим первую фразу. Готовьтесь смеяться до слез!

"Ни слова правды!"

Подготовьте список самых простых новогодних вопросов. Например, кто детям приносит подарки? Как зовут его внучку? Что дарят детям на Новый год? Чем украшают елку? Кого лепят из снега? Суть конкурса в том, чтобы говорить что угодно, кроме правильных ответов.

Тот, кто в этом новогоднем конкурсе забудется и ответит правильно, выбывает. Играть следует, пока не определится победитель! Чем более непредсказуемый и неправдивый ответ, тем веселее.

"Почисть мандарин"

В этом конкурсе каждому участнику выдается по паре варежек и мандарин. По правилам, после слова "старт" все начинают чистить мандарины. Кто первым справится с этим непростым заданием, тот и победил.

"Сосчитай года"

Если Новый год вместе празднуют сразу несколько поколений семьи, то это отличный повод посчитать, сколько раз ваша семья в сумме встречала Новый год за свою историю. Участникам нужно добавить возраст каждого члена семьи, и кто справится с подсчетом быстрее всех и назовет верный ответ, тот и получает приз!

"Огонек"

Зажгите бенгальский огонек, и передавайте его по кругу стола с пожеланием к празднику. На ком огонек перестанет гореть, тот должен выполнить желание того, кто передал ему огонек.

"Верю - не верю"

Участники должны рассказать две необычные истории, которые случились с ними в ушедшем году. Но одна история должна быть правдивой, другая – придуманной. Кто не распознает ложь, принимая ее за правду, тот становится следующим рассказчиком.

"Гадание – предсказание"

Нужны два мешочка или шапки. В одну – пишем записочки с именами гостей, во вторую – пожелания. Чем креативнее и необычнее они будут, тем веселее! Из первого мешка достаем имя, кому мы предсказываем будущее на год Крысы, а из второго – само пожелание. Комбинации могут получиться очень неожиданными, что еще больше поднимет настроение!

Как вариант, вместо пожеланий можно использовать вопросы. Например, кто больше всех будет путешествовать в новом году? У кого сбудется самая заветная мечта? Кто в новом году найдет клад? Если играете по этой схеме, первым достается вопрос, а затем уже имя.

"Новогодний крокодил"

Наверное, без этой игры не обходится не один праздник. Участвовать должна вся семья – первый участник изображает личность, фигуру, предмет, связанный с новым годом. Можно показать персонажей известных фильмов, которые принято смотреть на новый год, и даже песен! Слов говорить нельзя, в вашем распоряжении мимика, жесты и движения. Тот, кто отгадывает, загадывает и показывает свое слово.

Веселее будет, если гости поделятся на команды, а на отгадывание будет временной лимит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях