Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Новогодние десерты: рецепты сладкого к праздничному столу

Новогодние десерты: рецепты сладкого к праздничному столу
Фото: Фото: pixabay.com

Новый год без сладкого, что зима без снега. Правда, тратить последние часы уходящего года хочется не на выпекание "наполеонов" и "медовиков", а на общение с близкими, поздравления и другие более приятные предновогодние хлопоты. Существует много десертов, которые не требуют больших временных затрат и финансовых вложений.

"КП" в Украине" собрала новогодние десерты, которые можно быстро приготовить к праздничному столу на радость детям и взрослым, особо не заморачиваясь.

Десерты на Новый год

Торт из печенья с заварным кремом без выпечки (почти "Наполеон")

Этот торт не требует много усилий и просто тает во рту. По вкусу напоминает "Наполеон".

Ингредиенты:

  • 1 кг печенья (лепестки)
  • 1 л молока
  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г крахмала
  • 4 яйца
  • цедра лимона, ванилин, 1 щепотка соли.

Как готовить: доводим до кипения молоко, сахар смешиваем с крахмалом. Постепенно добавляем в миску яйца, замешивая все вместе венчиком. Кладем щепотку соли и тертую цедру лимона. Затем добавляем немного горячего молока, размешиваем и в яичную массу постепенно и медленно вводим молоко. Ставим все на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения и даем немножко покипеть. Отставляем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин. Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтоб она его касалась, и даем ему полностью остыть. После этого круг от съемной формы ставим на тарелку и выкладываем слой печенья, смазываем кремом. И так слой за слоем. Кремом каждый слой промазываем очень хорошо.

Оставляем немного печенья для посыпки. Торт оставляем один час на столе, а потом отправляем в холодильник на ночь. Оставшееся печенье измельчаем, вынимаем торт из холодильника, снимаем съемную форму и обсыпаем крошками от печенья.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Торт "Пломбир" со вкусом мороженого

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла
  • 400 г молока
  • 100 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. миндальных лепестков
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • ½ ч. л. гашеной соды.

Как готовить: Тесто – взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и сметану. Добавляем гашеную уксусом соду и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Выпекаем до легкой золотистости.

Крем - разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вводим в крахмал, непрерывно помешивая, и варим, пока не загустеет. Даем остыть. Корж разрезаем на кусочки приблизительно 2х2 см, крошки оставляем для обсыпки. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко, добавляем цедру лимона и ванилин. Кусочки коржа перемешиваем с кремом, немножко крема оставляем на обмазку боков торта. Собираем торт. Устанавливаем на блюдо разъемную форму. На дно формы помещаем часть крошек от коржа с кремом, постепенно утрамбовывая их. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Бока торта тоже смазываем кремом, обсыпаем крошками или миндальными лепестками. Верх торта можно украсить миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Время приготовления: 1 час.

Интересные десерты

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • 170 г творога
  • сироп-110 мл
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 3 ч. л.

Как готовить: в миску перекладываем творог, режем кусочками банан, добавляем сахар и все перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем сироп, повидло или варенье, снова перемешиваем и отставляем в сторону. Тонкий лаваш нарезаем полосками шириной 7 см. На один угол лаваша накладываем начинку и заворачиваем конвертиками. По желанию, перед тем как накладывать начинку на лаваш, его можно предварительно обжарить на масле, но это необязательно. Готовые конвертики можно подавать к кофе или чаю на Новый год.

Время приготовления: 30 минут.

Ореховые конфеты с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • кешью – 1 чашка
  • финики без косточек – 15 шт.
  • ванильный экстракт – ½ ст. л.
  • кокосовая стружка
  • какао-порошок.

Как готовить: предварительно замоченные в теплой воде орешки кешью и финики бросаем в блендер, добавляем туда ванилин или же экстракт ванили и перебиваем до состояния густого теста. Масса должна быть клейкой.

Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики. Шарики обваливаем в кокосовой стружке или в какао-порошке и подаем к столу как десерт.

Время приготовления: 20 минут.

Пирожное "Карпаты" с бананом, арахисом и шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г печенья к чаю
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г арахиса
  • 90 г молочного шоколада
  • банан 1 шт.
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. коньяка (можно и без коньяка).

Как готовить: Измельчаем печенье и орехи, растапливаем шоколад на паровой бане вместе со сливочным маслом. Смешиваем орехи, печенье, шоколад со сливочным маслом и добавляем коньяк (по желанию). Массу выкладываем в фольгу в виде треугольника. В небольшое углубление вкладываем банан. Поднимаем края фольги и начинаем сворачивать массу в виде треугольника. Помещаем в холодильник на 2 часа. Затем разворачиваем, посыпаем сверху кокосовой стружкой и нарезаем на отдельные порции.

Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Простые новогодние десерты

Шоколадные пирожные в духовке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина.

Как готовить: молоко с растительным маслом и какао-порошком взбить при помощи миксера. Половину смеси перелить в отдельную посуду. Вбить сырые яйца, добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванилин. Массу взбить миксером. Тесто вылить на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса. Готовый корж вынуть, дать немного остыть и полить шоколадной смесью. Когда шоколадные пирожные остынут полностью, можно подать к столу.

Время приготовления: 30 минут.

Новогодний десерт "Еловые шишки"

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока
  • 160 г глазированных кукурузных хлопьев
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить: перемешать в миске кукурузные хлопья, вареную сгущенку, грецкие орехи. Конусообразные рюмки смочить водой, поместить в каждую по ложке смеси, утрамбовать и поставить на холод на 3 часа. Вынуть готовые шишки, перевернуть вниз, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вокруг шишек можно разместить шоколадные фигурки и другие готовые сладости.

Время приготовления: 15 минут.

Новости по теме: рецепты торт Наполеон