Одессит, поивший людей бесплатным  кофе во время пожара в колледже:  Я провел на ногах больше суток

Одессит, поивший людей бесплатным кофе во время пожара в колледже: "Я провел на ногах больше суток"

Комментарии: 1

Анатолий Парфенов - один из первых, кто в Одессе примчался к горящему колледжу экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой. Нет, он не спасатель, не военный и не медик. И уж тем более не праздный зевака. Анатолий - бариста, работает на кофе-машине, это его маленький кофейный бизнес. Но не о деньгах думал он в тот момент - как раз наоборот. Он совершил, казалось бы, незначительный поступок, но теперь Анатолия смело можно называть человеком с большой буквы. 

О том, что в колледже пожар и большое количество жертв и пострадавших, Парфенов узнал из интернета. Как-то сама собой пришла мысль хоть как-то помочь в столь трагической ситуации. Недолго думая, он приехал к колледжу и совершенно бесплатно стал поить кофе и какао спасателей, полицейских, врачей и тех, кто пришел к колледжу в надежде что-то узнать о своих близких, которые не выходили на связь. 

Его маленький фургончик с названием "Боря кофейник" дарил чуточку тепла каждому, кто в нем нуждался. Об Анатолии Парфенове написали в СМИ, наутро горожане начали называть его местным героем. Но сам он не считает, что сделал нечто особенное, - просто пришел на выручку в трудную минуту и помог чем сумел. 

- МВД меня поблагодарило на своей странице, но какой я герой? Тут в колледже много жертв и хватает героев, которые работали там и до сих пор работают. Им спасибо, а мы просто помогли, - признался "КП" в Украине" Анатолий Парфенов. 

Вспоминая о пожаре на Троицкой, Анатолию не хочется быть многословным, ведь тут, по его мнению, ничего и не скажешь, случилась одна большая трагедия. 

- Я провел на ногах чуть больше суток - суммарно 30 часов. На самом месте трагедии - с 21.00 до 11.00, - говорит Анатолий. - Чая за это время ушло мало - машинка не справлялась, а вот кофе и какао - много. По примерным подсчетам, 900-1100 стаканчиков ушло. Несколько раз приходили волонтеры, помогали мне, приносили стаканчики. 

Сегодня Анатолия начали узнавать на улице в Одессе. Его близкие и друзья рады, что он поступил столь благородно.

Одесситы восхищаются добродушием Анатолия Парфенова и пишут ему в соцсетях многочисленные комментарии, где благодарят его и восхищаются этим поступком.

"Красавчик, Толян, уважуха", - написал ему в Фейсбуке друг Александр Козиянчук. 

"Не каждый сумел бы забыть о выгоде и просто помочь людям. У вас большое сердце, оставайтесь таким же. Спасибо", - считает одесситка Марина Кубик.

"Дай, Боженька, всей Вашей семье мира, добра, здоровья! Пусть ангел- хранитель бережет деток. Вы реально герой нашего времени!" - добавляет одесситка Инга Бондаренко.   

Но для самого Парфенова сегодня главное совсем другое - со дня на день они с женой Настей ждут второго ребенка. Они в браке уже 6 лет, и у них есть сын, который наверняка гордится своим отцом.

В ТЕМУ

У студентов проблемы с восстановлением школьных аттестатов

Пожар в здании начался в учительской, где хранились документация и личные дела студентов. Все они сгорели. И у тех ребят, которые планируют выпускаться из колледжа и поступать дальше, без аттестатов об окончании школы появится проблема при допуске к ВНО и поступлении в вузы. 

- Пошла в отдел образования, и оказывается, что заявления на составление документов либо их дубликатов принимались до ноября. У родителей заявления не имеют права принять, - говорит мать одной из студенток колледжа Валентина Савченко. - Сказали нам ждать из Киева приказ о разрешении отделу образования брать заявления на восстановление документов.  

Но родители и студенты все же надеются, что аттестаты будут вовремя восстановлены, а также без проблем им выдадут дипломы об окончании колледжа в этом учебном году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рестораторы, волонтеры и студенты пришли на помощь спасателям в Одессе

Чрезвычайников кормят, поят и обеспечивают всем, чем только могут, многие горожане.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях