Синоптики порадовали: в Украину идет потепление и уйдет нескоро

Синоптики порадовали: в Украину идет потепление и уйдет нескоро [карта температур]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На исходе первой недели зимы, на протяжении которой погода действительно оказалась зимней, в Украину пришло потепление. Оно началось в пятницу, 6 декабря и будет продолжаться минимум до середины следующей недели. Небывалый за последний месяц случай: ни в одной области Украины в ближайшие выходные нет штормовых предупреждений ни по каким параметрам. Осадки, ветер, температура - все в пределах разумного.

В следующие трое суток в стране преимущественно без осадков, лишь в западных областях временами небольшой дождь, в Карпатах снег. На дорогах центральных и восточных областей местами все же  гололедица.

Ветер юго-западный, 5-10 м/с, в Карпатах местами порывы 15-20 м/с.

Температура ближайшей ночью 0-6 градусов мороза, в последующие две ночи от -3 мороза до 2 градусов тепла; днем +0...+6 градусов, в южной части страны до 9 градусов тепла днем и от 0 до +3 ночью. Существенных осадков днем и ночью по всей территории страны не ожидается.

В воскресенье температура воздуха будет без существенных изменений. В Черниговской, Житомирской, Ровенской, Луцкой и Львовской области ожидается дождь.

Погода в Украине 7 декабря. Фото: Укргидрометцентр.
Погода в Украине 8 декабря. Фото: Укргидрометцентр.

Прогноз от Наталки Диденко также подтверждает, что на выходных в Украине синоптическая ситуация существенно не изменится по сравнению с пятницей. Осадков не будет, разве что в воскресенье по Западу и Югу происходит незначительная облачная влажность, местами небольшие дождь и мокрый снег.

Ветер будет дуть с юго-запада, 5-12 м/с, то есть, немного порывистый, но шарф и шапка решат эту проблему. Температура воздуха в ночные часы составит 0-5 градусов мороза, днем ​​1 + 6 градусов, на юге + 5 + 10 градусов.

В Киеве в субботу будет сухо, в воскресенье - вероятность небольших осадков. Ночью -1-3 градуса, днем ​​+2 + 5 градусов. Сильных морозов в ближайшей перспективе не видно, подводит итог Наталка Диденко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях