Антонина ВЕТКИНА (4 декабря 2019, 14:21)
4 рецепта домашней колбасы

4 рецепта домашней колбасы

Из индейки, запеченной в духовке 

НАДО (на 8 - 10 порций): 1 кг филе индейки · 2 сладких перца · 2 морковки · 1 луковица · соль · перец · 1 ст. ложка паприки · 1 ст. ложка сливочного масла.

ГОТОВИМ:

1. Индейку пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. Перец режем кубиками, морковь натираем на терке, отправляем в фарш.

3. Добавляем соль-перец, паприку, мелко нарезанный лук, сливочное масло, хорошенько вымешиваем, даем фаршу отдохнуть 30 минут.

4. Делим фарш на 6 частей, каждую слегка отбиваем и формируем колбаску, завернув в 2 слоя фольги.

5. Выпекаем в духовке 90 минут при температуре 180 °С.

6. Подаем, остудив и выдержав в холодильнике несколько часов.

 

Шоколадная, как в детстве 

В советские годы шоколадную колбасу готовили, наверное, в каждой семье - магазины в то время не баловали изобилием. Это страшно калорийно, но очень вкусно и никакой химии. Если есть по чуть-чуть, шоколадная колбаса фигуре не повредит.

НАДО (на 4 порции): 400 г печенья (типа "До кави") · 200 г сливочного масла · 5 ст. ложек молока · 3 ст. ложки порошка какао · 1 стакан сахара · полстакана грецких орехов.

ГОТОВИМ:

1. Делим печенье на две части: одну пробиваем в блендере в порошок, другую ломаем руками на маленькие кусочки.

2. Орехи измельчаем (удобно делать это молотком для мяса), отправляем к печенью.

3. Смешиваем какао, сахар и молоко, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, перемешиваем.

4. Добавляем в какао-молочно-сахар-ную смесь сливочное масло, вымешиваем.

5. Понемногу добавляем печенье и орехи, аккуратно вымешиваем.

6. На пищевую пленку или фольгу выкладываем части смеси, заворачиваем, придаем форму колбаски. Повторяем этот пункт с остатком смеси.

7. Убираем колбаски в холодильник на пару часов.

8. Перед подачей фольгу или пленку удаляем, нарезаем ломтиками, как колбасу. 

 

Вегетарианская из гороха

Такая колбаса приятно разнообразит ваш стол, если вы намерены соблюдать наступивщий Рождественский пост.

НАДО (на 4 порции): 1 стакан гороховой муки · 1 ст. ложка свекольного сока · 3 стакана воды · половина ч. ложки мускатного ореха · 1 ч. ложка кориандра · половина ч. ложки паприки · 3 зубчика чеснока · соль-перец по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Заливаем муку водой и варим до готовности 10 - 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

2. Половинку свеклы натираем на мелкой терке и отжимаем сок через марлю.

3. В готовое гороховое пюре добавляем свекольный сок, специи, давленый чеснок, перемешиваем, взбиваем погружным блендером, слегка остужаем.

4. Берем литровую пластиковую бутылку, отрезаем узкую часть, моем и вытираем насухо.

5. Выкладываем в бутылку гороховую массу и убираем в холодильник на 2 часа.

6. Разрезаем бутылку канцелярским ножом или ножницами, извлекаем гороховую колбасу, нарезаем, как обычно, подаем на бутербродах. 

 

Вареная из курочки 

Допустим, вы на ЗОЖе. Колбаса-то, получается, вне закона. Но только не эта, из куриной грудки.

НАДО (на 4 порции): 2 куриных филе · 1 яйцо · 1 морковь · 60 г молока · 2 зубчика чеснока · пучок укропа · 1 ст. ложка паприки · соль · перец · пара шепоток порошка мускатного ореха.

ГОТОВИМ:

1. Измельчаем филе (можно и в блендере, но не до состояния пасты).

2. Добавляем яйцо, молоко, мелко натертую морковь, давленый чеснок, рубленый укроп, мускатный орех, соль и перец, паприку и тщательно перемешиваем.

3. Половину массы выкладываем на фольгу и сворачиваем колбаской, закручиваем концы. Для надежности заворачиваем во второй слой фольги. Повторяем со второй половиной.

4. Каждую из колбасок помещаем в полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, крепко завязываем и погружаем еще в один пакет - также выпускаем воздух и завязываем.

5. Кладем пакеты с колбасками в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 40 - 50 минут.

6. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Подаем с любым гарниром.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях