Названы породы собак, которых нельзя держать в квартире

Названы породы собак, которых нельзя держать в квартире [фото]

Комментарии: 1
Фото: Doglover, Википедия

Не все собаки не могут быть "диванными" любимцами. И основная причина этому – в том, что они  нуждаются в большем пространстве, чем может предоставить обычная квартира. К тому же, такие  собаки очень шумные и агрессивные, и будут предоставлять своим хозяевам в четырех стенах множество неудобств, пишет Today.

1. Бразильская фила

Представители данной породы -  прекрасные охранники большого дома. И представить их "квартирным жителем" невозможно. Фила очень преданы своему хозяину, но подозрительны к незнакомцам. Кроме того, они могут быть  очень агрессивными и вспыльчивыми.

2. Кане-корсо

Род этих псов пошел от древнеримских собак, принимавших участие в гладиаторских боях. Если кане-корсо неправильно выдрессировать (или вообще не заниматься ее воспитанием), то собака может быть опасна. Данные псы преданы одному человеку. Они внимательны ко всему, что говорит хозяин. Станут прекрасными охранниками в частном доме.  

3. Японский мастиф или Тоса-ину

Выведены в Японии для собачьих боев. Чаще всего являются преданными и спокойными собаками. Но это не помешает им агрессивно встретить незнакомцев. Поэтому они совсем не подойдут для дома, в  котором двери широко открыты для гостей. Также тоса-ину вряд ли подружатся с другими питомцами. Однако если правильно подойти к воспитанию и дрессировке этой собаки, то пес будет не более опасен, чем представители других пород.

4. Басенджи

Басенджи не лают, а вместо этого "урчат" и гипоаллергенны. Часто очень бдительны, любопытны и привязаны к хозяину. С незнакомцами сдержаны. Имеют отличное здоровье и сильный иммунитет. За этими собаками очень приятно наблюдать: их движения красивы и грациозны.  Но есть у них одно "но": собаки данной породы наименее обучаемы из всех остальных. Что делает их содержание в квартире очень сложным.

5. Борзая

Очень хорошо поддаются дрессировке. Если сравнивать с другими породами в данном рейтинге, то борзые являются самыми безопасными в нем. Однако порода выведена специально для охоты. Поэтому ее хозяину нужно регулярно выходить с псом на прогулки, на которых тот сможет "поохотиться".

Что делать, если собака регулярно "разрушает" квартиру - мнение эксперта

По словам зоокинолога  Антонины Зимаревой, если собака "разрушает квартиру", когда остается одна дома, это может быть вызвано ее страхом одиночества. Для того, чтобы этого не происходило, нужно отучать питомца от того, что кто-то постоянно находится рядом.  Начать можно с того, чтобы приучить животное не ходить постоянно за хозяином по квартире.

Также, рассказала Зимарева на своем ютуб-канале, причиной плохого поведения собаки в квартире может быть обычное "щенячество".

- Собаке  просто нечем заняться. Она привыкла делать это  и не переросла "щенячий" возраст, потому что вовремя проблему не купировали. В таком случае я рекомендую приучать собаку к клетке, к месту - не как к наказанию, а как к формату содержания, - отметила Зимарева.

Как пример, она привела собственных собак, которые с удовольствием идут в клетку, чтобы отдохнуть и погрызть кости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 признаков, что питомец любит своего хозяина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях