На Донбассе ночью развернули спецоперацию ради спасения маленького мальчика

На Донбассе ночью развернули спецоперацию ради спасения маленького мальчика [фото]

Фото: facebook.com/tpguba

В ночь на 3 декабря военные приняли участие в спасении 4-летнего малыша, выпавшего из окна на четвертом этаже. Как сообщила советник председателя Днепропетровской обладминистрации Татьяна Губа в своем Facebook, малыша доставили в Днепр в два часа ночи.  

По ее словам, Давид, которому в январе должно исполниться 5 лет, ночью выпал из  окна своей комнаты. О трагедии по телефону Губе сообщил главный хирург ООС Ярослав Гайда. Для того, чтобы успеть доставить малыша в больницу, военные в срочном порядке задействовали военный вертолет. Посадка происходила в экстремальных условиях -  в Днепре вовсю бушевала метель.  

- В Бахмуте произошла трагедия, мальчик выпал из 4-го этажа, мне позвонил главный хирург ООС Ярослав Гайда ... А дальше как всегда. Четкое взаимодействие гражданских и военных дало шанс маленькому Давиду на жизнь. Сейчас борьбу продолжают врачи нашей областной детской больницы, состояние крайне тяжелое - ушиб головного мозга, тотальный ушиб легких, двусторонний пневмоторакс, перелом костей таза, - подчеркнула Губа.

Вместе с Давидом в больницу доставили его маму. Женщина постоянно находится рядом с ребенком и не оставляет его ни на минуту.  

Напомним, ранее в Днепре врачи сделали операцию на головном мозге, не используя трепанацию.  

Давид выпал из окна в Бахмуте. Фото: facebook.com/tpguba 
Ради спасения мальчика задействовали военный вертолет. Фото: facebook.com/tpguba 
Малыша привезли в Днепр в 2 часа ночи. Фото: facebook.com/tpguba 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хирург-травматолог из Днепра стал лучшим врачом Украины

Чтобы получить свой "медицинский Оскар" - орден Святого Пантелеймона и звание лучшего врача страны, ему пришлось пропустить старт сезона охоты. А чтобы рассказать о награде журналистам - пожертвовать днем драгоценного отпуска. Но что поделаешь - лучшим всегда нелегко. Главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко говорит о Жердеве: такие люди рождаются раз в 100 лет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях