Люди и деньги, которые нас удивили

Фото: Соцсети

Керсти КАЛЬЮЛАЙД

Президент Эстонии подарила Владимиру Зеленскому именной велосипед и пол-литровую баночку меда. Столь своеобразный выбор гостинцев, возможно, объясняется некоторым недопониманием.

Хотя наш президент и снимался в кино, но почтальона Печкина и Винни-Пуха играл все-таки не он.

Фото: Соцсети

Айварас АБРОМАВИЧУС

Генеральный директор "Укр­оборонпрома" раскрыл размер своего месячного оклада - 4173 гривны. "К счастью, я могу себе это позволить", - пояснил бизнесмен. Кстати, в Украине многие живут примерно на такую же сумму. Но они это себе, в отличие от Айвараса, позволяют не к счастью, а к несчастью.

Фото: Соцсети

Нацбанк Украины

С завидной регулярностью НБУ рапортует об обновлении дизайна купюр или замене бумажных гривен на монеты. Дилетанты удивляются: "Нацбанку что - больше делать нечего? Зачем все время переделывать деньги?"

Экономисты объясняют: "Сейчас такая ситуация в стране, что нечего к ним привыкать!"

Фото: Соцсети

Анна НОВОСАД

Министр образования считает, что в программу по украинской литературе должно входить больше современных писателей. "Нужно отойти от традиции страданий украинского народа", - заявила она. Анна, чтобы народу отойти от страданий, министр образования должна раз и навсегда решить вопрос: "Хіба ревуть батьки, якщо фонд класу повний?"

Фото: Соцсети

Район красных фонарей

Власти Амстердама меняют название района на "де Валлен". Дескать, "красные фонари" прочно ассоциируются с секс-услугами, а это обижает остальных жителей района. Кстати, в вопросе переименований у нас большой опыт. Можем прислать специалиста, который проведет "депутанизацию" страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях