Эссе как наказание: в США суд заставил мужчину написать сочинение из-за плевка в украинца

Эссе как наказание: в США суд заставил мужчину написать сочинение из-за плевка в украинца

Портленд. Фото: Википедия

В американском Портленде судья приговорил местного жителя к 90 дням заключения и написанию эссе о трудностях, с которыми сталкиваются мигранты. Такое наказание суд выбрал из-за плевка мужчины в украинца, который сделал американцу замечание. Об этом сообщает New York Times.

- Я не прошу вас сосредоточиться на какой-то одной конкретной стране. Я прошу вас  поставить себя на их место и написать сочинение о проблемах, с которыми они сталкиваются в США, - объяснил свой приговор судья Кристофер Рамрас подсудимому Гарольду Денсону.

По словам судьи, в округе Портленд живут около 50 тысяч иммигрантов из Европы. Теперь  у обидчика украинца есть 3 месяца, чтобы написать эссе на 500 слов. Остальное наказание он уже отбыл. Однако, если 37-летний Денсон не напишет сочинение, то суд пересмотрит наказание на более строгое. 

- Мистер Денсон должен понять, какое влияние его действия оказали на жертву и наши иммигрантские общины. Это возможность для него примирить свое поведение через сострадание, обучение и понимание, - считает заместитель окружного прокурора Николь Херман.

За что такое наказание?

Украинский мигрант (в американских СМИ его имя не указывается) работает менеджером автосалона в Портленде. В августе у него произошел конфликт, который и стал началом всей истории с эссе и 90 дням заключения для американца. Украинец попросил Денсона убрать за собой мусор и дал ему мешок. В ответ на эту просьбу последовала агрессивная реакция - американец плюнул в лицо мигранту, сказал ему "убираться в свою страну" и угрожал ему канцелярским ножом.

Именно за угрозу ножом он отсидел 90 дней.  Денсон не согласен с приговором суда и обвинением прокурора в том, что он "незаконно использовал оружие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Портрет украинского заробитчанина: городской мужчина с семьей и образованием

Каждый пятый украинец, который долгосрочно трудился за границей, не планирует возвращаться на заработки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях