Факт. Черная пятница: что точно не нужно и нужно покупать во время распродажи

 

Считается, что Черная пятница — день необдуманных, хаотичных покупок. В какой-то мере это действительно так. По статистике, 30% покупателей жалеют о сделанных приобретениях. Скоротечность акции вызывает повышенный спрос на товары, который как раз и приводит к импульсивным решениям. Поэтому предлагаем узнать, каких товаров лучше избегать, а каким отдать предпочтение!

Товары, которые не заслужили вашего внимания

Мы не будем говорить о конкретных вещах, но отметим несколько товарных категорий, не заслуживающих внимания. Во время Black Friday 2019 не покупайте:

  • изделия плохого качества, даже если на них огромные скидки (это касается неаккуратно сшитой одежды, китайской реплики популярных гаджетов и т.д.);
  • сверхмодные товары, особенно это касается обуви и одежды (чаще всего скидки на ультрамодные вещи говорят о том, что они вот-вот перестанут быть в тренде);
  • продукцию, не подлежащую возврату — нижнее белье, косметика и т.д. (особенно стоит избегать покупки через интернет, так как вы не можете реально оценить вещь);

Конечно, есть и товары Черной пятницы, о покупке которых стоит задуматься. Об этом далее.

Товары, которые нужны всем

 

В первую очередь внушительная часть "шоперов" начинает интересоваться брендовой одеждой и обувью. Это неплохое решение, но и лучшим его не назвать. Предпочтение стоит отдавать товарам более длительного пользования и высокой стоимости. Например, мобильной электронике и бытовой технике.

Большие скидки в Черную пятницу позволяют с выгодой приобрести:

  • новый смартфон — речь о рыночных новинках (iPhone 11-й серии, Xiaomi Mi9 Pro , Samsung S10 и т.д.);
  • планшет или игровой ноутбук (если хотите остановиться на планшете, выбирайте трансформеры с портативной клавиатурой типа Lenovo YogaBook);
  • умную бытовую технику — это одна из самых полезных товарных категорий (с уборкой квартиры, например, поможет робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner);
  • смарт-часы для контроля за режимом дня и здоровьем (отличное решение, недорогие и практичные Xiaomi Mi Band 4 или более дорогие и функциональные новинки от AppleWatch и Samsung Galaxy Watch).

Не ограничивайтесь только мобильными гаджетами. Скидки на Черную пятницу 2019 —повод играть по-крупному! Рассмотрите такой вариант, как бытовая техника. Возможно, ваша стиральная машинка перестала до конца отстирывать вещи или холодильник начал подтекать, самое время найти им замену. Причем сделать это с выгодой.

Секреты шопинга: куда идти и как не упустить товар

 

Избегать необходимо не только некоторой продукции, но и некоторых магазинов. Не стоит делать покупки на онлайн-ресурсах, появившихся в сети за пару дней до начала распродажи или в магазинах, о которых сложно найти подробную информацию и уж тем более отзывы.

Чтобы Black Friday прошла удачно, выбирайте надежных ритейлеров. Желательно, чтобы это была торговая сеть, известная во всех (или хотя бы в крупных) городах Украины. Проверьте лицензию магазина, поищите отзывы (особенно, если собираетесь делать покупки в интернет-магазине). Перед приобретением убедитесь, что покупаете оригинальный товар (на это укажут документы в комплект, а также гарантия продавца и производителя).

Под сделанное описание попадает популярная сеть магазинов техники и электроники — Foxtrot. Работая с 1994 года, ритейлер успел завоевать расположение и доверие украинцев. Во время распродажи скидки будут варьироваться в диапазоне 10%-70%. Акция коснется бюджетной, средней и премиальной группы товаров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях