Во Львове увеличилось количество отравившихся после празднования свадьбы

Во Львове увеличилось количество отравившихся после празднования свадьбы

Фото: list.in.ua

Меньше чем за сутки количество пострадавших после свадебного гулянья во львовском ресторане "Менестрель" возросло до 17 человек. По словам врачей, количество отравившихся может увеличиться. Об этом в комментарии ZAXID.NET сообщила заместителя и. о. замдиректора Львовского областного лабораторного центра Минздрава Наталия Лозинская. 

- Количество больных может еще увеличиться, так как по словам молодой на свадьбу были приглашены 50 гостей, - заявила Лозинская.

После того, как к врачам начали обращаться первые пациенты с симптомами отравления, работники Госпродпотребслужбы и лабораторного центра выехали в ресторан с внеплановой проверкой. В результате они обнаружили несколько грубых нарушений, в том числе отсутствие умывальников для мытья рук.

- Не было промаркировано оборудование и разделочный инвентарь (ножи, доски). В холодильниках хранились полуфабрикаты, из которых планируют готовить, но на них не было обозначено ни часа, ни даты приготовления, ни срок реализации. Персонал ресторана не прошел гигиенического обучения, то есть он не обладает знаниями по соблюдению санитарно-гигиенического режима при приготовлении блюд, - сообщила замначальника управления Госнадзора Елена Улашин.

Во время внеплановой проверки сделано 40 смывов, отобрано 13 проб сырья и готовой продукции, обследовано персонал. Проверка продолжается, а ресторан временно закрыт. Заведение откроют посте того, как руководство устранит все нарушения. Что касается продуктов, которыми предположительно отравились гости на торжества - пока что сказать сложно, поскольку блюд было немало.

В ТЕМУ

Что делать при отравлении: первые шаги к облегчению самочувствия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях