На Закарпатье суд снизил растаможку для евробляхера

На Закарпатье суд снизил растаможку для евробляхера

Комментарии: 2
Фото: Claudio Schwarz | @purzlbaum on Unsplash

Суд защитил права владельца машины на еврономерах, который хотел ее растаможить. Мужчине пришлось бы заплатить за переоформление машины на украинские номерные знаки больше, чем он планировал. А причиной стало то, что таможенники скорректировали оценку стоимости авто до 10050 евро. Хотя владелец предоставил документы о том, что он приобрел свою Skoda Octavia за 4500 евро.

В ходе слушаний суд отметил, что срабатывание автоматизированной системы управления рисками, на основе которые была произведена корректировка цены, является лишь рекомендацией должностному лицу, чтобы то более детально проанализировало условия внешнеэкономической операции. А значит, это не быть безусловным основанием для отказа в оформлении товара по самостоятельно заявленной декларантом таможенной стоимости. Об этом сообщило издание Mukachevo.net.

В соответствии с ч. 2 ст. 58 Таможенного кодекса Украины, метод определения таможенной стоимости товаров по цене договора (контракта) в отношении товаров, импортируемых не применяется, если использованные декларантом или уполномоченным им лицом сведения не подтверждены документально или не определены количественно и достоверные и/или отсутствует хотя бы одна из составляющих таможенной стоимости, которая является обязательной при ее вычислении.

Поэтому суд постановил удовлетворить иск закарпатца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Евробляхам" предложат новую формулу растаможки

Министр предложил привязывать налоги на импортные авто к объему их двигателя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях