А что вы по этому поводу думаете?

А что вы по этому поводу думаете? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Николай ПАНОВ, юрист, Кропивницкий: 

- Я бы не отвечал так категорично "за" или "против". Здесь большой вопрос в терминологии - что считать дезинформацией? И кого мы при этом дезинформируем? И вообще непонятно, как тогда в литературе и кино отделять правду от выдумки.

Дмитрий ФИЛИМОНОВ, полковник МВД в запасе, Краматорск:

- В стране, где идет война, должна быть цензура. Это нормальная мировая практика. Почему у нас ее до сих пор не ввели - для меня большая загадка. 

Галина ПОГОДИНА, имиджмейкер, Полтава: 

- Нужно отличать дезинформацию от банального непрофессионализма. Зачастую в поисках сенсации пресса выбрасывает в эфир непроверенные данные. За это нужно наказывать - штрафовать и выносить предупреждения. 

Денис ПОРТНИКОВ, пиарщик, Львов: 

- Любая новость лишь тогда чего-то стоит, когда подкрепляется фото или видеодоказательствами. Если же этого нет - ее вообще нельзя публиковать или выдавать в эфир. 

Ирина СУББОТИНА, косметолог, Запорожье: 

- Человек должен отвечать, если некачественно сделал свою работу. И вдвойне - если сделал это сознательно. С другой стороны, где грань между банальной халтурой и специальным вредительством? 

Виктор РОЖКОВ, врач-терапевт, Сумы:

- Прям как в военное время. Сказал неправду - сел надолго и далеко. Но времена сейчас другие. Дезинформация в наши дни - нормальное явление. Она давно укрепилась как инструмент ведения политической борьбы. Политики не захотят этот инструмент терять. 

Никита РАДЧЕНКО, электрик, Харьков:

- У нас страна, в которой все еще идет ООС. Потому дезинформация дезинформации рознь. Когда страна воюет, неизвестно, будет ли разумным говорить и показывать лишь правду. 

Анна СОБОЛЬ, экономист, Киев:

- Если приравняют дезинформацию к госизмене, то у нас всю Раду, большую часть чиновников разного ранга и кучу народу придется по тюрьмам посадить. А если закон будет работать, как всегда, "выборочно", то такой закон нам ни к чему. 

Артем ФЕДОРОВ, учитель, Харьков:

- Зависит от того, какого плана дезинформация, хотя в последнее время столько фейков и вбросов, что уже и в правду не всегда веришь.

Олег, читатель сайта kp.ua: 

- А как же свобода слова? Мы ведь живем в демократической стране!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях