Из ужгородского аэропорта уволились 20 сотрудников

Из ужгородского аэропорта уволились 20 сотрудников

Фото Википедия

21 ноября 20 работников ужгородского аэропорта уволились. Об этом UA:Закарпаття рассказал председатель профкома аэропорта Дмитрий Логин. По его словам, уже 5 месяц им не выплачивают заработную плату.

-  Последняя заработная плата, даже не плата, а аванс, был июне. Нам пришло на карточки по 1400 гривен мы получили. У нас постоянно задержки с зарплатой, но такой задержки никогда не было. Задерживали в месяц, ну максимум два, ну это что сейчас - это такая задержка. Я очень надеюсь, что до Нового Года нам, наконец выплатят, - сообщила диспетчер аэропорта "Ужгород"Татьяна Мулеса.

Заместитель директора аэропорта Игорь Шницер пояснил журналистам, что 
для того, чтобы использовать средства областного или государственного бюджета, предприятия должны пройти определенную процедуру.

- Сообщение было подано в антимонопольный комитет, пока она рассматривается, до областной совет не может нам перечислить средства. Они постоянно держат контакт с антимонопольным комитетом Украины и предоставляют всю информацию, которая им необходима для того, чтобы они приняли решение, эта помощь является допустимая или нет. И в ту помощь от области входит и заработная плата, - отметил он.

По словам Шницера, речь идет о 8 миллионах гривен на содержание аэропорта, в том числе и зарплату, от областного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Жулянах" появился памятник Сикорскому

31 августа в Украине отмечают День авиации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях