В Украине будет всего 2 месяца зимы, а Полесье превратится в степь

В Украине будет всего 2 месяца зимы, а Полесье превратится в степь

Фото Википедия

За последние пять лет повысилась температура на планете, что оказывает влияние на все страны и народы. И Украина не станет исключением. Уже через 100 лет в нашей стране будет всего два месяца зимы. Причем очень мягкой. Такой пугающий прогноз сделала  заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеоинститута и кандидат географических наук Вера Балабух. 

- Холодный период может стать еще на месяц короче, а суровость зимы значительно уменьшится. Если в полярных широтах средняя за год температура вырастет на 8 градусов, то это уже увеличение продолжительности теплого периода на 80 дней, - сказала она Укринформу.

А значит, лето станет длиннее. На Полесье теплый период будет длиться почти 300 дней.

- При таком росте средней за год температуры воздуха продолжительность теплого периода к середине столетия в Украине может вырасти на 2-3 недели по сравнению с сегодняшним. При этом на Полесье он продлится почти 300 дней, - отметила специалист.

По словам Балабухтам будет температура, которая в начале столетия была нормой для южной степи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой будет погода на Новый год 2020

Народный синоптик Леонид Горбань считает, что зима 2019-2020 будет сырой и холодной, рассказал он в своем прогнозе для "КП" в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях