А что она в вашей жизни изменила?

А что она в вашей жизни изменила? [вопрос дня]

Фото: Архив «КП»

Тарас СТЕЦЬКИВ, народный депутат 5 созывов ВРУ:

- Оранжевая революция изменила не только мою судьбу, но и судьбы миллионов граждан. Но это и был большой урок - мало провести революцию, важно привести во власть достойных.  

Марина ТИЩЕНКО, заместитель главного редактора "КП" в Украине" по онлайн-проектам: 

- Мне тогда было 12 лет. Ющенко родился в соседнем селе, на него в свое время работал мой папа. Для жителей Сумской области Оранжевая революция была чем-то очень личным. Мы все привязывали к сумкам оранжевые ленточки, вешали на стены плакаты с будущим президентом, даже на уроках пели "Разом нас багато". 

Александр ПЕТРОВ, строитель, Черновцы:

- Когда была "Помаранчева", мне было 17. Я приехал тогда в Киев с друзьями в автобусе. Пусть она ничего в моей жизни и не изменила, но воспоминания о ней почему-то теплые. Не сравнить с Майданом 2014-го. 

Нели ТОКАРЕВА, косметолог, Киев:

- С тех пор в моем гардеробе обязательно присутствует что-то оранжевое: шарфик, перчатки или шапочка. Вот только в шубе стесняюсь выходить, уже не в моде. 

Неля ГРИНЬКО, преподаватель украинского языка, Сумы:

- 15 лет назад наш народ открыл перед собой понятие "революция" и узнал, как ее делать и зачем. С тех пор много было перемен в моей жизни. Но таких, чтоб были связаны с Оранжевой революцией, я лично не припомню. 

Леонид СЕРЕГИН, инженер, Донецк - Киев: 

- Тогда я поддерживал другую политическую силу. Естественно, был разочарован нашим поражением. А вот спустя годы готов признать - это был шанс обрести демократию.

Ольга БУДКО, преподаватель, Запорожье: 

- До сих пор оранжевый шарф храню, для меня это символ молодости и свободы.

Михаил ЛАЗИН, IT-специалист, Киев: 

- Для нас, студентов, Майдан стал настоящим праздником, здесь пахло Европой, и мы верили в перспективы нашей страны. Но и эмоциональное "похмелье" было потом не менее сильным.

Иван, читатель сайта kp.ua:

- Знаю о тех событиях только по рассказам родителей. Очень давно это было…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях