3 вида продуктов, вызывающих в организме хроническое воспаление

3 вида продуктов, вызывающих в организме хроническое воспаление

Фото: Thinkstock

Хотите быть максимально здоровыми – следите за своим рационом, советует медицинский портал. А для начала сведите к минимуму потребление продуктов, способных вызывать длительное воспаление.

1. Рафинированные углеводы

К ним прежде всего относятся сахар и белая мука, соответственно, сладкие и мучные блюда нужно есть очень дозированно и желательно не каждый день.

Рафинированные углеводы имеют высокий гликемический индекс, то есть после их употребления уровень сахара в крови быстро повышается. Это является одним из факторов воспаления, поскольку стимулирует рост воспалительных кишечных бактерий, вместе с которым в организме повышается концентрация токсинов.

Рафинированные углеводы содержатся в сладких напитках, конфетах, шоколаде, хлебе, макаронных изделиях, выпечке, печенье, пирожных – словом, во всем, что содержат сахар или белую муку.

2. Трансжиры

В составе продуктов трансжир может маскироваться названием "гидрогенизированное масло".

Медики утверждают, что трансжиры приводят к воспалениям, увеличивают риск сосудистых воспалений и вредят сердцу.

Продукты с высоким содержанием трансжиров – это, прежде всего, картофель фри и другие жареные блюда фастфуда, некоторые разновидности покорна, некоторые виды маргарина, пирожные и выпечка длительного хранения, а также все обработанные продукты, в которых на этикетке указано "гидрогенизированное растительное масло".

3. Колбаса

Обработанное мясо содержит высокие концентрации конечных продуктов гликации – веществ, вызывающих воспалительный процесс в клетках толстой кишки. Медики уверяют, что употребление колбасы, бекона, ветчины, копченых и вяленых мясных продуктов способствует развитию колоректального рака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продукты, которые убивают женскую красоту

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях