В Украине выявили подделку антисептика  Этилосепт 96

В Украине выявили подделку антисептика "Этилосепт 96"

Фото: Kendal on Unsplash

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила применение и продажу известного антисептика на основе этанола. Это касается средства производства "Биолик" под названием "Этилосепт 96", серии №040318, по 100 мл.

- Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Этилосепт 96", раствор 96% по 100 мл, серии 040318, с маркировкой производителя ЗАО "Биолек", Украина. Субъектам хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие серии 040318 лекарственного средства "Этилосепт 96", раствор 96% по 100 мл, с маркировкой производителя ЗАО "Биолик", Украина, принять меры по изъятию ее из обращения путем уничтожения или возврата поставщику и уведомить территориальный орган Гослекслужбы о принятых мерах по выполнению данного распоряжения, - сказано в распоряжении.

В ведомство поступило письмо от компании-производителя, в котором сказано, что такая партия официально никогда не изготавливалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине запретили популярные антибиотики

Гослекслужба наложила вето на две серии таблеток "Аугментина" и партию препарата "Моксивар".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях