Миллионы постов в Instagram и Facebook удалили за нарушение правил

Миллионы постов в Instagram и Facebook удалили за нарушение правил

Комментарии: 1
Фото: about.fb.com.

В Facebook заявили, что с апреля по сентябрь удалили миллионы постов за нарушение правил, запрещающих выражать ненависть, секс-фото и другой оскорбительный контент. Facebook также опубликовал данные о контенте, который убрали из Instagram.

Во втором и третьем кварталах Facebook удалил 58 миллионов постов с обнаженными людьми и сексом, 5,7 миллиона ​​постов с домогательствами и издевательствами, 11,4 миллиона постов с выражением ненависти, согласно отчету о соблюдении стандартов сообщества.

Вице-президент Facebook по вопросам добросовестности Гай Розен рассказал в блоге, что компания улучшила методы обнаружения высказываний ненависти, поэтому сообщения удаляются до того, как их увидят люди. В том числе определяют изображения и тексты, которые компания сняла за нарушение своей политики (люди публикуют их повторно). 

- Пока мы довольны тем, как продвигается работа, - написал Розен. - Технологии не совершенны, и мы знаем, что ошибки не исключены.

В компании отметили прогресс в выявлении и устранении детской порнографии. В период с июля по сентябрь Facebook удалил 11,6 таких публикаций, по сравнению с почти 7 миллионами в предыдущем квартале.

В период с апреля по сентябрь в Facebook удалили 4,5 миллиона постов о самоубийствах и самоповреждениях. В Instagram удалили 1,7 миллиона таких сообщений.

В Facebook также отчитались, сколько постов удалили после террористической атаки в Крайстчерче. В марте боевик, погубивший 50 человек в двух мечетях Новой Зеландии, транслировал атаку в Facebook. С 15 марта по 30 сентября Facebook удалил около 4,5 миллионов сообщений, связанных с атакой. В компании заявили, что нашли около 97% таких сообщений, прежде чем на них пожаловались пользователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Уильям поднял вопрос самоубийств подростков из-за соцсетей

Герцоги Кембрижские встретились с отцом Молли Рассел, которой не стало в 2017 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях