Нужны ли домашним питомцам гаджеты для развлечения

Нужны ли домашним питомцам гаджеты для развлечения

Фото: wickedbone.ru

ДЛЯ СОБАК 

Робот-косточка

Называется умный девайс wicked­bone. Внешне игрушка напоминает довольно крупную косточку, изготовленную из плотного силикона. Управлять ею хозяева могут со смартфона. Здесь два режима. Первый, которым вы руководите сами. Включаете с телефона игрушку, выбираете плавность и скорость движения, радиусы поворотов и смотрите на экране телефона, как ваш пушистый друг гоняется за прибором. 

Второй режим активный. Управлять косточкой в этом случае не нужно. Она сама скользит по полу, а ваш хвостатый приятель за ней охотится. Главное, чтобы поверхность была удобной. По коврам игрушка не ездит. Лучше запускать ее в комнате с ламинатом, паркетом или линолеумом. В этом режиме есть несколько особенностей: когда собака пассивна, игрушка дразнит ее, подкатываясь поближе и резко откатываясь в противоположную сторону. А когда питомец за ней охотится, она убегает. 

Цена: около 3500 гривен.

Фото: amazon.es

Вкусная головоломка 

Интерактивная игрушка бывает нескольких размеров и видов в зависимости от породы собаки. Для маленьких - это круглая поверхность, похожая на тарелку, с несколькими дырочками, в которые нужно положить вкусняшку, а после спрятать угощение под конусом, пирамидкой или квадратиком, смотря из каких частей состоит игрушка. Суть забавы в том, чтобы питомец по запаху нашел еду и попытался ее достать, опрокидывая лапой или носом модули, под которыми спрятано лакомство. Есть и более мудреные и технологичные устройства. Вкусняшка выскакивает из-под определенного модуля только после того, как ваш питомец нажмет носом на определенную клавишу. 

Для средних пород игрушка может состоять из нескольких частей. Кроме основного модуля в виде тарелки с конусами, есть второй и третий ярусы. В них тоже прячется лакомство, но есть специальные веревочки, дернув зубами за которые, питомец достанет долгожданное угощение.

Цена: от 460 гривен. 

ДЛЯ КОШЕК 

Фото: ebay.com

Охота за лучом

Девайс похож на робота или конус, из верхушки которого подается луч лазера. В зависимости от настройки движения лучи могут быть круговыми или хаотичными, медленными или быстрыми. Игрушку можно включать на ночь, когда вам хочется спать, а кошке - играть. С помощью таймера можно настроить время выключения прибора.

Цена: от 1245 гривен. 

 

Электронное перышко

Игрушка на батарейках. Представляет собой подставку, на которую крепится стержень с мячиком, перышком, пушком или бантиком. Стержень с перышком крутится, привлекая внимание животного. 

Цена: от 500 гривен. 

Фото: aliexpress.com

Погоня за грызуном

Это гибкий диск, обтянутый нейлоном, внутри которого спрятан "грызун". При включении мышка или ее хвостик, в зависимости от модели, начинает бегать внутри игрушки, повсюду раздается шелест, привлекающий внимание кота. Хвостатый охотник не успокоится, пока не схватит свою добычу.

Цена: от 430 гривен. 

Фото: aliexpress.com

Мышка с дистанционным управлением

Какая кошка не любит охотиться за мышками? Набор игрушек из нескольких мышей, двигать которые вы сможете с пульта управления, доставит массу приятных эмоций вашему другу. Игрушка визуально похожа на настоящего грызуна, управлять которым можно на довольно больших расстояниях. В зависимости от настроения кошки движения мышки могут быть шустрыми, дразнящими или выжидающими.

Цена: от 210 гривен. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Кошке по большому счету все равно, бегать за бантиком, привязанным к нитке, или за мышкой, управляемой с пульта, - считает ветеринар Наталья Соловьева. - В обоих случаях у животного включается охотничий инстинкт. Другое дело, что хозяевам самим нравится покупать модные электронные игрушки. Это шопинг, который доставляет нам удовольствие.

В лазерных и радиоуправляемых игрушках нет ничего плохого. Это полезные девайсы, с помощью которых питомцы начинают вести более подвижный образ жизни. Если дома дети, то игра мышками, управляемыми с пульта, им тоже понравится.

Что касается собак и игрушек-роботов, управлять которыми можно, например, из офиса во время рабочего дня, это классное изобретение. Недостаточно гулять с питомцем по 10 минут утром и вечером. Животное за день должно уставать. Если ваш пес днем полон сил, он от скуки начинает шкодить и разносить квартиру. В таких случаях игрушка-робот или интерактивные игрушки, направленные на поиски ­вкусняшек, очень даже помогут. 

ВАЖНО

Какие игрушки опасны 

  • Мелкие, которое животное может проглотить.
  • Мягкие, наполненные синтепоном, которые можно распотрошить. Собаки глотают наполнитель, и спасти хвостатого сможет только ветеринар.
  • Игрушки-прилипалы. Особенно они нравятся кошкам - хвостатые их глотают. Такие игрушки супермаркеты часто дают в подарок при покупке каких-то товаров. После таких акций ветеринары наблюдают массовый всплеск обращений.
  • Мячики, обклеенные бусинками, которые легко можно отодрать и проглотить.
  • Игрушки плохого качества. К примеру, мышки на пружинках. В хлипких игрушках пружинку ваш мурзик быстро отдерет и может ею пораниться.
  • Новогодняя мишура. Кошки ее любят, но могут подавиться. Опасны также игрушки с перьями, мехом и длинными ворсинками. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где оставить домашних питомцев на время отпуска

Что лучше – доверить кота или собаку родственникам или снять номер в зоогостинице?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях