А вы за продажу земли или против?

А вы за продажу земли или против? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Архив «КП»

Сергей ЛАБАЗЮК, народный депутат, член аграрного комитета ВРУ:

- Я за рынок земли. Даже являюсь автором альтернативного законопроекта. Право покупать землю должны получить украинцы, а не иностранцы. Иначе украинцы точно никогда не станут собственниками на своей земле.  

Раиса БЕРЕЗОВА, бухгалтер, Ровенская область: 

- Я за продажу земли. У меня 10 гектаров наследства от бабушки. Сама я на земле не работаю и работать не планирую. Все простаивает. В аренду тоже никто особо брать не хочет. А так бы продала и квартиру бы купила. 

Артем КОНОВАЛОВ, офис-менеджер, Харьков:

Я за, но только при условии, что все будет легально и прозрачно и что землей смогут пользоваться только украинцы, которые докажут, что деньги на ее покупку легальные.

Анатолий РЫКОВ, строитель, Черновцы:

- Сейчас так много спекуляций вокруг этой темы, что уже и не знаю, хорошо это или плохо. Мне кажется, что те, кому надо, прекрасно торговали землей и раньше в обход законов. Так что хуже не будет. 

Дмитрий ДОЛГИХ, столяр, Сумы:

- Это история о палке с двумя концами. С одной стороны, приток инвестиций, за счет которых можно оживить экономику. А с другой - где вы видели, чтобы у нас реформы нормально работали? Пока что опасений вокруг этой темы больше, чем ожиданий. 

Леонид СЕРЕГИН, экономист, Краматорск:

- Для меня загадка, почему этот вопрос вызывает столько споров. Когда приватизировались заводы и шахты - прошло как-то все почти незамеченным. 

Анастасия МОСИНА, социолог, Днепр: 

- Сначала нужно спросить у людей, живущих в деревнях и селах, что они об этом думают. А уже заручившись поддержкой (или, наоборот, неприятием), принимать государственные решения. 

Максим СУХОВ, кандидат исторических наук, Мариуполь: 

- Вспомните, как Николай Терещенко создал свою империю. После отмены крепостного права помещики не знали, что делать со своими хозяйствами. Терещенко массово их скупал и смог наладить дело. И сейчас нужна встряска, шанс для инвесторов.  

Денис, читатель сайта kp.ua: 

- А если приедут китайцы, срежут наш чернозем и увезут к себе? Что тогда? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях