В Бельгии экологи потребовали отменить самый короткий в мире грузовой авиарейс

В Бельгии экологи потребовали отменить самый короткий в мире грузовой авиарейс

Фото: facebook.com/qatarairways

В Бельгии природоохранная организация Demain призвала закрыть грузовой рейс  между бельгийским Льежем и нидерландским Маастрихтом, протяженность которого составляет  38 километров. Как пишет  "Немецкая волна", экологи уверены, что выполнение грузовых рейсов "является безумием".

Рейс выполняется авиакомпанией Qatar Airways. По словам представителя Demain Патрика Дессара, полет длится всего 9 минут и может считаться самым коротким грузовым рейсом в мире. На его выполнение каждый раз тратится около 1,5 тонн керосина. Дессар подчеркнул, что настолько короткие полеты должны быть запрещены.

Между тем в самой авиакомпании считают, что полеты выгодны, так как во время их совершения самолет загружается полностью, что, по их мнению, "обеспечивает оптимальное и эффективное использование топлива".

Напомним, ранее австралийская авиакомпания Qantas совершила самый продолжительный коммерческий рейс без единой посадки. Самолет летел из Нью-Йорка в Сидней 19 часов 16 минут.  В эксперименте участвовали только 50 пассажиров, которым разрешили взять с собой ограниченное количество багажа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мифы и рифы экологических акций

С чем у нас все хорошо - так это с производством мусора! По разным оценкам, каждый человек производит не менее 500 кг мусора в год, и украинцы от этой статистики стараются не отставать.

Экоблогеры и просто неравнодушные люди пытаются заразить других своим примером, сортируя мусор, отказываясь от пластика и не пользуясь пакетами, но это помогает слабо. Потому что все эти действия в той или иной степени означают отказ от привычного комфорта, а его в нашей жизни и без того немного. Вот и продолжаем пользоваться одноразовой посудой, выбрасывать батарейки в общий мусор и отматывать рулоны пакетов в супермаркете, а на предупреждение, что за все это придется расплачиваться нашим детям, только отмахиваемся - мол, когда это будет!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях