Меньше боли не становится, плачет постоянно : к чему приводят фото на крыше электрички

"Меньше боли не становится, плачет постоянно": к чему приводят фото на крыше электрички [фото]

Фото: FB\katherine.nozhevnikova

К чему приводит катание на крышах электричек и селфи - модная нынче подростковая забава? Приводит к гибели детей, а если повезет выжить - к долгому, мучительно болезненному и очень дорогому лечению. Об этом пишет в Фейсбук волонтер Катерина Ножевникова, которая помогает собирать деньги на лечение мальчика Тимура. Врачи пытаются спасти жизнь в ожоговом центре Кропивницкого после того, как мальчик влез на крышу электрички и получил удар током. Крик души волонтера: "Покажите пожалуйста этот пост своим детям. Особенно подросткам. Расскажите им и покажите чем заканчиваются снимки на электричках...."

По словам Катерины, врачи делают все возможное и невозможное, но исход до сих пор не ясен.

"Уже проходят операции по пластике и подсадке донорской кожи. Приживется хорошо, но меньше боли от этого не становится. Впереди ещё очень тяжелый путь. И я сейчас даже не говорю о реабилитации. Жизнь ребёнка до сих пор под угрозой", - пишет Ножевникова.

"Обычно я не описываю подробно, что происходит с нашими малышами с подобными травмами- сохраняя нервную систему родителей (у нас в отделения реанимации родителей не пускают), а также берегу нервную систему подписчиков. Но лечение ожогов - это очень очень тяжелый и болезненный процесс. И страшный", - делится Катерина.

Перестать беречь нервную систему волонтера побудило то, что в городке, где живет Тимур и его мама, пошли слухи, что ребёнок в полном порядке, а информация о тяжелых последствиях после удара тока от высоковольтной линии - выдумки. Мол, мальчик бегает по палате живой-здоровый и зря ему помогают.

У Тимура обожжено 65% тела
У Тимура обожжено 65% тела Фото: Фото: FB\katherine.nozhevnikova

На самом деле у ребенка - ожог 65 процентов поверхности тела - голова, руки, ноги, тело, кисти. Фактически не поражена только часть правой руки.Тяжелая ожоговая болезнь. Острая ожоговая токсемия. Септикотоксемия. Ситуация осложняется эпидуральной гематомой и линейным переломом костей черепа.  Сотрясение мозга второй степени. Разрыв селезёнки и нижнего полюса обеих почек. перелом рёбер с левой стороны. Компрессионный перелом позвоночника в сегментах 6,9,10,11. Рана левой теменной кости.

"С 29 сентября и по сегодняшний день Тимуру проведено 18 операций и перевязок под наркозом. В том числе и операция - удавлению гематомы (нейрохирургия). Состояние ребёнка крайне тяжёлое. Температура колеблется от 37,8 до 40 градусов. Выдерживает без обезболивания не более трёх часов: боли постоянные. Плюс постоперационное состояниее, переломы и острая интоксикация организма. Плачет практически постоянно", - пишет Катерина.

Волонтер отмечает, что в общей сложности на лечение Тимура уже потрачено практически 225 тысяч гривен, а впереди ещё месяцы. Конечно, если все будет хорошо, то медикаментов будет необходимо с каждой неделей все меньше. Но пока говорить о "все хорошо" ещё очень рано.

Мальчик выдерживает без обезбаливающих препаратов не больше трех часов. Фото: Фото: FB\katherine.nozhevnikova

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях