А как по-вашему, на что государство должно потратиться?

А как по-вашему, на что государство должно потратиться? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Архив «КП»

Владимир АРЬЕВ, народный депутат:

- В нынешних условиях Украины главная статья расходов - оборона. А правительство вопреки решению СНБО уменьшило расходы на оборону на 3 миллиарда гривен. А кроме этого, средства нужно направлять на переход к инновациям в экономике, на энергоэффективность, например.   

Мария СТЕРНЕНКО, учительница математики, Кривой Рог:

- Как обычно, в бюджете не нашлось денег на повышение зарплат учителям. Я уже не говорю об "обещанных" президентом 4 тысячах долларов. Но почему учителю должно быть стыдно перед богатенькими учениками? 

Виктор КОТЕЛЬНИК, пожарный-спасатель, Киев:

- Вот уже как год нам обещают, что сделают жилье доступным для нас и полицейских и можно будет брать его на выгодных условиях в ипотеку. Очень хотелось бы, чтобы это свершилось. 

Андрей ГОРОБЧЕНКО, строитель, Черновцы:

- Однозначно медицина. Львиная доля наших учреждений не просто в ужасном, а в критическом состоянии! Это ж никуда не годится. А о качестве обследования вообще молчу.

Екатерина КРУК, студентка, Киев:

- С каждым годом все меньше финансируют образование. От этого в стране оно становится все слабее. Очень хотелось бы, чтобы в ближайшие годы дофинансировали эту отрасль. 

Сергей ШАПОШНИКОВ, слесарь, Кропивницкий: 

- Мне непонятно: если глава государства обещал любым способом прекратить войну в Донбассе, уже и отвод войск начался, почему же на следующий год расходы на оборону снова увеличивают? Лучше бы пенсии нам подняли! 

Роман ВАСИЛЬЕВ, металлург, Мариуполь: 

- Нужно инвестировать в высокие технологии. Вспомните, какой у нас был потенциал при СССР. Уверен, при желании мощь Украины можно возродить.

Ольга СИДОРЕНКО, гид, Киев: 

- Вкладывать нужно в туризм. У нас великолепные перспективы, и вполне можно было бы создать туристическую Мекку для всей Европы. Отдача, уверена, пришла бы очень быстро. 

Вера КОЛЕСНИКОВА, пенсионерка, Харьков: 

- Я была бы куда счастливее, если бы в Харькове не отключали горячую воду почти на полгода, да и к графикам ремонта относились серьезно. 

Леонид, читатель сайта kp.ua:

- Неважно, сколько денег выпишут учителям или медикам, важно - сколько их реально на место попадет, а сколько по дороге "потеряется".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях