Китайскому пилоту пожизненно запретили летать из-за фото девушки в кабине самолета

Китайскому пилоту пожизненно запретили летать из-за фото девушки в кабине самолета

Комментарии: 1
Фото: Weibo/Screenshot

Китайская студентка-стюардесса выложила в социальной сети Weibo снимок в кабине самолета. Пилота, который пустил девушку на свое место, лишили лицензии до конца жизни. Об этом пишет BBC.

Инцидент произошел 4 января на рейсе Гуйлинь - Янчжоу китайской авиакомпании Air Guilin, сообщает государственная газета The Global Times. На фото китаянка позирует с закусками и делает знак V пальцами. Снимок девушка подписала: “Спасибо капитану. Так счастлива”. Пользователи Weibo начали распространять скриншоты поста и сделали его вирусным.

Студентка проходила стажировку от университета Гуйлиня, выяснил новостной ресурс China News Service.

В начале ноября о произошедшем сообщили авиакомпании. В Air Guilin решили, что пилот нарушил правила безопасности во время полетов и запретили ему летать пожизненно. Сможет ли он работать на других должностях компании не сообщается.

Все причастные к инциденту сотрудники также были отстранены от работы на неопределенный срок на время проведения расследования.

- Он нарушил правила, позволив второстепенному персоналу войти в кабину самолета. Безопасность пассажиров всегда является приоритетом нашей компании. Мы придерживаемся принципов абсолютной нетерпимости в отношении неуместного и непрофессионального поведения, которое может поставить под угрозу безопасность полета, - говорится в официальном заявлении Air Guilin.

Авиакомпания не уточнила, была ли фотография сделана в полете. По мнению китайских пилотов и экспертов, снимали девушку во время полета.

По данным Администрации гражданской авиации КНР, пассажирам разрешается входить в кабину только по специальному разрешению или при “необходимых” обстоятельствах.

В прошлом году китайский перевозчик Donghai Airlines отстранил пилота от работы на шесть месяцев и аннулировал его квалификацию инструктора по полетам после того, как тот позволил своей жене войти в кабину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австралийская авиакомпания побила рекорд по длительности перелета

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях