В Украине запретили таблетки  Артра  и  Евроцефтаз

В Украине запретили таблетки "Артра" и "Евроцефтаз"

Комментарии: 2
Фото: pemisinfa39833.weebly.com

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использовать препарат под названием "Артра". Как выяснилось, эти таблетки продавались без регистрации. Об этом сказано в распоряжении органа.

- На основании информации о реализации на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства "Артра", таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 120 таблеток в контейнере (баночке), по 1 контейнеру (баночке) в пачке, серии WH110 производства "Юнифарм Инк.", США, с маркировкой на русском языке, с целью активного противодействия распространению некачественных, незарегистрированных лекарственных средств и таких, которые официально не ввозились на территорию Украины: запрещаю реализацию, хранение и применение всех серий лекарственного средства "Артра", - сказано в документе.

Также Гослекслужба временно запретила другим распоряжением антибиотик "Евроцефтаз", порошок для инъекций, 1 флакон с порошком в коробке, серий Е27919001, Е27919003, Е27919002, производства "Свисс Парентералз", Индия.

Причиной стало негативное заключение о качестве ввезенного в Украину лекарственного средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гослекслужба запретила стероиды NOVARTIS Medical

Там заявили, что выявлены факты фальсификации "Оксандролона" и "Нандролона ацетат".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях