Факт. Как не стать жертвой мошенников

Факт. Как не стать жертвой мошенников

Кто-то предлагает выиграть автомобиль за предоставленные правильные ответы на несколько вопросов, а кто-то продает товары через каталоги и доставляет их по почте, а потом проводит розыгрыши денежных призов среди клиентов. Но законны ли все они и как это можно проверить? Команда PrizeMe рассказала, как принять участие в честном розыгрыше и не наткнуться на мошенников.

Реалии нынешнего времени таковы, что скрыть какую-то информацию от широкой общественности достаточно трудно, особенно, если это что-то – негативное. Если компания действует вне рамок закона – об этом быстро поползут слухи в интернете. Но иногда слухи бывают и лживыми, и от этого страдают честные организаторы.

Если вы решили самостоятельно вывести компанию на чистую воду, то вот вам несколько советов от PrizeMe:

  • Официальный сайт организаторов не должен быть сделан кое-как, там должна быть актуальная информация, которая постоянно обновляется. Мошенникам не выгодно тратить кучу денег на наполнение сайта, поэтому они создают одну страницу и им этого вдоволь.
  • Внимательно прочитайте правила проведения розыгрыша и все условия определения победителей, все-все, до последнего слова.
  • Если компания честна и все прозрачно, то определение победителей должно проводиться в прямом эфире, в присутствии уполномоченного государством физического лица – нотариуса и независимой комиссии.
  • Все имена, фамилии и данные о победителях прошлых месяцев должны быть на сайте в свободном доступе.
  • Проверьте номер горячей линии: позвоните по телефону и пообщайтесь с оператором. Аферисты обычно не указывают контактных данных.

Следовательно, можно подбить итоги: честные розыгрыши существуют, но люди склонны или никому не верить или же верить всем, ничего не проверяя, и обжигаться, наталкиваясь на жуликов. Поэтому узнайте как можно больше о компании и только тогда, когда вас все устроит, можете смело участвовать в розыгрыше. PrizeMe же желает вам удачи и ошеломляющих выигрышей!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях