В Китае владельцы кафе красят собак под панд, чтобы привлечь посетителей

В Китае владельцы кафе красят собак под панд, чтобы привлечь посетителей [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Reuters

Владельцев кафе в китайском городе Чэнду критикуют за то, что они красят собак породы чау-чау под панд. Так они пытаются выделиться на фоне других заведений с домашними животными, которые очень распространены в стране. Об этом пишет CNN.

Посетители кафе могут не только погладить пушистых чау-чау, но и перекрасить в панд своих любимцев.

- Каждое окрашивание животного стоит 1500 китайских юаней (212 долларов), - рассказал владелец заведения Хуанг.

Он объяснил, что специальную краску заказывают из Японии и она не вредит здоровью животных. Однако, такие манипуляции с собаками вызвали негативную реакцию у пользователей социальной сети Weibo - китайской версии Twitter.

- Да, они выглядят восхитительно, но окрашивание питомца таким способом может причинить ему боль, - написал один из комментаторов.

Зоозащитники предупреждают, что окрашивание животных может нанести им серьезный вред. В 2018 году организация PETA (“Люди за этичное обращение с животными”) осветила случай, когда собака получила сильные ожоги после нанесения на ее тело краски для волос.

- Никогда не следует проводить неестественные косметические процедуры, которые не несут пользы для здоровья и благополучия животного, - говорится в заявлении PETA.

Это не первый случай в Китае, когда одних животных окрашивают под других. В 2016 году в зоомагазинах южно-восточной провинции Гуандун продавали собак, окрашенных в миниатюрных тигров. Их назвали “тигровыми собаками”. Сообщается, что многие из них не прожили и недели после нанесения краски.

КСТАТИ

В Китае за убийство панд, которые считаются национальным животным, предусмотрена смертная казнь. Все живущие в мире черно-белые медведи принадлежат Китаю. Зоопарк другой страны может арендовать их на 10 лет за 1 миллион долларов. По договору, все родившиеся в этот период панды станут собственностью КНР.

Посетители кафе могут гладить собак пока ждут свой заказ. Фото: AsiaWire

 

Владельцы кафе заказывают краску из Японии. Фото: Cute Pet Games

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Китае родилась самая маленькая и легкая панда в мире

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях