Синоптик предупредила о резком похолодании: уже через неделю пойдет мокрый снег

Синоптик предупредила о резком похолодании: уже через неделю пойдет мокрый снег

Фото: facebook.com/chornogora.rescue112

В конце октября погода в Украине существенно ухудшится. Уже 28 числа ожидается резкое похолодание, а 30-31 октября  возможен мокрый снег. Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталка Диденко

 - По предварительным прогнозам, чтобы неожиданно вас не застучало неприятными последствиями для здоровья и труб теплосети, с 28-го октября ожидается ощутимое похолодание, а 30-31 октября даже возможен мокрый снег. Подготовьтесь. Пусть лучше не сбудется прогноз погоды, чем привяжется простуда или прорвет трубу, - написала она.

В то же время с 23 по 28 числа, по словам Диденко, значительных изменений в температуре на предвидится – на улицах будет + 16 + 21 градус. В со среды ожидается туман, дожди маловероятны. Температура воздуха - 17 + 19 градусов.

До 28 октября Украина будет под действием циклона Majla2. Фото: facebook Натальи Диденко

Напомним, накануне температура воздуха установила уже четвертый рекорд этого бабьего лета: после полудня 19 октября столбик максимального термометра поднялся до +23,3 градуса, что на 2,1 градуса выше предыдущего максимума температуры воздуха  (в 1957 году).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские полярники встречают весну: "Из "теплых краев" вернулись пингвины"

Пока наслаждаемся последними теплыми деньками, в Антарктиде - весна. И ее посланниками выступают… пингвины.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях