А вам было смешно?

А вам было смешно? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Дмитрий МАРУНИЧ, энергетический эксперт:

- Мне это "морализаторство" непонятно. В стране живут десятки тысяч людей, пострадавших от действий Гонтаревой, поэтому я не понимаю, почему после всего этого пострадавшие не имеют права даже шутить. Что касается "урона для страны", о котором уже начали говорить, то Гонтарева своими действиями нанесла Украине гораздо больший урон, чем "Квартал" сможет нанести и за 10 лет, если будет неудачно шутить с утра до вечера. 

Елена ЖИГАЛЕВА, переводчик, Львов: 

- Было ощущение гадливости. Похоже, что сейчас в моде игра на самых низких инстинктах, желаниях и эмоциях. И дело даже не в шутках "95 Квартала", а в том, что государственный хор позволяет себе так низко падать, хотя, по идее, должен представлять собой все светлые и добрые чувства украинского народа.

Петр ВАЛИЛЕНКО, инженер, Краматорск:

- Я смотрел весь эфир. В этом моменте не смеялся. Не потому, что меня что-то возмутило, просто юмора не понял. Считаю сатиру делом вкуса, они посчитали это смешным, я -  нет.

Ольга ЛАРЦЕВА, стоматолог, Киев:

- Меня этот эпизод возмутил. Но это и есть настоящая свобода слова, не цензуру же вводить? 

Борис ДЕРУНОВ, риелтор, Киев: 

- Если бы эта шутка прозвучала из уст любого другого, то никто бы даже не заметил. "Квартал" же ассоциируется у людей с властью, с президентом. Значит, им нужно максимально осторожно подходить к выбору материала. 

Юлия МАРЧЕНКО, тренер по йоге, Харьков: 

- Шутка получилась злой и политической, в ней, как по мне, больше травли, чем юмора, поэтому нет, не смешно.

Евгений ЛЕВЧЕНКО, системный администратор, Днепр: 

- А почему, собственно, нельзя было смеяться над сгоревшей хатой Гонтаревой? Когда засунут в мусорный бак кого-то из чиновников, обольют зеленкой или вообще побьют, все пересылают друг другу мемы и видео -  мол, так и надо, народная люстрация или просто посмеются. Так что же тогда не так с песней о экс-главе Нацбанка?

Олег НИКИТИН, пиарщик, Мариуполь: 

- Если это обсуждают, значит они достигли своего. О них говорят, спорят. Добились цели - попали в центр общественного внимания. 

Сергей, читатель сайта kp.ua: 

- Не знаю, о чем речь, я "Квартал" не смотрю!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях