Моральный ущерб: на Волыни женщина заплатит 40 тысяч гривен любовнице мужа

Моральный ущерб: на Волыни женщина заплатит 40 тысяч гривен любовнице мужа

Фото: архив "КП"

Жительница Ковеля застала мужа на измене. Вместо того, чтобы разобраться с неверным супругом, она решила заработать на его любовнице. За что теперь должна выплатить ей 40 тысяч гривен в качестве морального ущерба, передает местный канал "Аверс".

Оказалось, что женщина сфотографировала факт супружеской измены, нашла контакты любовницы мужа и начала ее шантажировать. Она требовала 1000 долларов взамен на свое молчание, в ином же случае грозилась выложить фото "связи" с женатым мужчиной в соцсеть. 

Любовница не повелась на шантаж женщины, и ничего ей не заплатила. Поэтому та создала страницу в соцсети, на которую выложила пикантные фото. Любовница собрала все доказательства и написала заявление в полицию, а также подала в суд на свою обидчицу в Ковельский горрайсуд. Она обвинила жену "своего" мужчины в вымогательстве.

Фото из интернета исчезли, фейковую страницу заблокировали. А горрайсуд приговорил замужнюю ковельчанку к 2 годам тюрьмы и компенсации любовнице 40 тысяч гривен. Женщина, которой изменил муж, оспорила этот приговор в Волынском апелляционном суде. В результате приговор изменили на более мягкий - 2 года условно и все те же 40 тысяч гривен морального ущерба любовнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях