Киевлянин ровно час смотрел на солнце и установил рекорд Украины

Киевлянин ровно час смотрел на солнце и установил рекорд Украины [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: "Информатор"

Украинец Леонид Коваленко 17 октября попал в книгу рекордов Украины. Достижение было зафиксировано в Киеве на смотровой площадке в Мариинском парке представителем Национального реестра рекордов. Об этом сообщает "Информатор".

Достижение Леонида заключается в том, что он в течение часа подряд смотрел прямо на солнце, ничем не защищая глаза. Рекорд был установлен в интервале с 11:00 до 12:00 - дневной период, когда солнце наиболее яркое. Рекордсмен для страховки попросил дополнительные три минуты солнца, так как в процессе установления рекорда произошла небольшая заминка.

Представитель Национального реестра рекордов утверждает, что подобного не делал никто как в Украине, так и во всем мире и называет Коваленко особенным. В то время как обычный человек не выдержит и нескольких секунд прямого зрительного контакта со светилом (а если будет упорствовать, то запросто испортит себе зрение), Леонид не ощущает ни боли, ни какого-либо дискомфорта. Рекордсмен рассказал, что открыл в себе такой необычный "дар" в 2014 году, когда гулял по лесу. Вместо яркого солнца он видит черное пятно.

Леонид Коваленко час смотрел на солнце, не отрываясь. А мог бы и дольше. Фото: "Информатор".

Устроители рекорда просят простых смертных - тех, кто не знает за собой такого таланта, не экспериментировать и не пытаться повторить достижение Коваленко. Сам же Леонид, наоборот, придерживается мнения, что долгое время смотреть на солнце без защиты для глаз может каждый, ведь все у нас в голове. В обычной жизни рекордсмен является политологом и журналистом, но его всегда тянуло к науке, нетрадиционным методам лечения различных болезней и изучению своего тела. Он увлекается изотерикой, аюрведой и уверен, что любые наши недуги лишь в голове. Отмечает, что сам болеет крайне редко, например, простудой всего пару дней в год.

Что касается ухудшения зрения, Леонид признает, что он действительно стал видеть хуже, но солнце тут ни при чем. Коваленко связывает это с активным использованием гаджетов и влиянием социальных сетей. К окулисту рекордсмен никогда не обращался, а те врачи, которым он рассказывал о своем необычном хобби, категорически не советуют смотреть на солнце в таких количествах, так как рано или поздно это может привести к слепоте.

Интересно, что 29 августа Леонид уже репетировал свой рекорд. Тогда он смотрел на солнце около 15 минут и пообещал, что в следующий раз будет делать это в течение 3 часов. Однако остановились для начала на показателе 60 минут, чтобы не утомить наблюдателей. Сам рекордсмен, кажется, мог бы еще продолжать и продолжать.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях