Долечился: на Черкащине мужчина отравился мухоморами

Долечился: на Черкащине мужчина отравился мухоморами

Фото: pixabay.com

14 октября житель села Чорнявка, Черкасского района, ел сырые грибы мухоморы. Мужчина ударился в народную медицину и употреблял их, чтобы вылечиться от недуга. Об этом сообщает ДУ "Черкасский областной лабораторный центр МОЗ Украины".

Первые симптомы отравления: общая слабость, тошнота, рвота и головокружение - появились после нескольких часов приема грибов. Пострадавший доставлен бригадой скорой помощи в Черкасскую центральную районную больницу. Доктора госпитализировали его в реанимацию в состоянии средней тяжести. Вскоре состояние больного улучшилось и он самовольно прекратил лечение в стационаре.

Специалисты областного лабораторного центра объяснили родным мужчине, что лечиться сырыми мухоморами нельзя.

Мухомор является опасным для употребления овощем. Смертельной дозой может стать 4-5 штук этих грибов. Симптомы отравления отличаются в зависимости от ступени тяжести. В легких случаях возникает нервное перевозбуждение, по типу эйфории, зрительные и слуховые галлюцинации. При тяжелом отравлении возможна потеря сознания, мышечных судорог и удушьем. Смерть от употребления мухоморов может наступить от паралича дихательного центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Устаревшее лечение: горчичники, банки и анальгин.

Еще вчера они считались полезными, а теперь говорят, что толку от них мало.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях