Горбань рассказал, когда в Украину придет настоящая зима: морозы до -20

Горбань рассказал, когда в Украину придет настоящая зима: морозы до -20

Комментарии: 2
Фото: Alex on Unsplash

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, когда придет в Украину придет похолодание и наступит настоящая зима. В прямом эфире ObozTV он дал прогноз на ближайшие месяцы.

По словам Горбаня, первая волна похолодания ожидается в октябре, и она будет всего несколько дней, а затем придет резкое потепление. Но не более недели. Похожий прогноз дал и начальник Национального гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

- С 24 и 25 октября будет похолодание серьезное, это вторая волна. Дневная температура +7 +10, ночная будет доходить до +2 +3 градусов. И к концу месяца уже более потепления не просчитывается. С 24-25 октября уже резкое снижение температуры, - отметил народный синоптик.

Начало ноября будет достаточно теплым, днем будет до +14, затем, после 10 числа, несколько дней будет не выше +9. А с 12 по 22 ноября начнутся устойчивые морозы.

- Будет -2 -4, а 17 и 18 ноября температура будет достигать -9 -11. И с 23 ноября снова потепление, и до конца ноября температура еще плюсовая, - отметил синоптик.

Какой будет зима 2019-2020

Настоящая же зима придет в Украину с 12 декабря. Но первые дни термометры будут показывать "минус", а затем несколько дней - "плюс".

- С 12 декабря и до конца месяца полностью минусовая температура. Правда морозы невысокие - они где-то -4 -5, -11 -12. И только 24-25 декабря могут достигать -13 -15, - считает специалист.

Весь январь, по мнению Горбаня, будет морозный. В феврале станет еще холоднее, морозы будут достигать -20.

- Снег будет идти постоянно. Больших периодов оттепели не наблюдается. Практически вся зима будет очень снежная, - заявил Горбань.

Погода на октябрь 2019

А пока украинцы могут наслаждаться теплом. До конца недели будет преобладать сухая солнечная теплая погода. Температура воздуха в течение дня составит + 17 + 24 градуса, ночью 6 + 12 градусов. Но будут утренние туманы с видимостью на дорогах до 300-500 метров. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

Похолодание же начнется во второй половине следующей недели, но местами все равно будет до 17 градусов тепла.

18 сентября в Карпатах выпал первый осенний снег, а уже в октябре жара в Киеве побила вековые рекорды: так тепло бывает только в августе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эта зима будет самой холодной за последние 30 лет

Прогноз на зиму 2019-2020 годов говорит о том, что страны Европы окутает лютый холод.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях